Шахтер — Черноморец. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 20-го тура УПЛ между Шахтером и Черноморцем.

19:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Харькове горняки будут экзаменовать обновленный Черноморец.

Вот уж непростой ребус предстоит разгадывать в нынешнем сезоне новому наставнику одесситов Константину Фролову, а тут еще сразу, в первой же встрече – битва с лидером. Героическая ничья, добытая в первом круге под руководством еще Олега Дулуба, сейчас кажется чем-то из прошлой жизни. Кроме смены коуча существенных изменений претерпел и состав “моряков”, при этом особенно чувствительными видятся потери лучшего бомбардира команды Алексея Хобленко и голкипера (героя того самого матча с Шахтером) Александра Гутора. В новом кадровом виде Черноморец пока только лишь притирается к обновленным игровым схемам, и на сборах у одесского клуба кое-что в этом плане получалось. Вот только горняки видятся препятствием куда более серьезным, нежели спарринг-партнеры в контрольных матчах…

Дончане также без дела не сидели, и даже провернули несколько любопытных трансферов и возвращений. Новые лица в коллективе Паулу Фонсеки появляются ну очень редко, однако на поле ОСК Металлист вполне может выйти кто-либо из новобранцев: наибольшие шансы у бразильского правого латераля Додо. При этом дисквалифицированных на харьковский матч Ярослава Ракицкого и Фреда тренерский штаб наверняка заменит кем-то из имеющихся в обойме исполнителей. Вот такой он, кадровый консерватизм по-донецки…

Основная интрига данного противостояния состоит в том, смогут ли гости дать серьезный бой чемпионам страны, которым, в свою очередь, необходимо обязательно начать сезон ударно. Динамо буквально наступает на пятки, и тут уж каждая потеря зачетных баллов может стать роковой….

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Ордец, Исмаили — Степаненко, Коваленко — Марлос, Тайсон, Бернард — Феррейра.

Черноморец: Безрук — Зубейко, Ищенко, Мартыненко, Люлька — Чорний, Третьяков, Ваг, Мусолитин, Бобко — Татарков.

Шахтер — Черноморец. Наканунепрогноз 2:0

Скрипт выполнялся 0.6607 сек.