Шахтер начал второй сбор с поражения

В матче товарищеского турнира Dubai Cup против Копенгагена Шахтер уступил со счетом 1:2.

Свой первый поединок на втором тренировочном сборе, который проходит в ОАЭ, Шахтер провел в рамках турнира Dubai Cup, в котором встретился с датским Копенгагеном.

Датчане, уже завершающие подготовку к сезону, первый отрезок матча провели в атаках, однако успеха не добились и вскоре уступили роль первого номера Шахтеру. Несмотря на значительное игровое преимущество, моментов у ворот соперника «горняки» практически не создавали, правда, на 41-й минуте мяч после удара Феррейры потряс перекладину.

И все же на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу Копенгагена. На второй компенсированной минуте Сков, исполняя подачу в штрафную, попал в затылок Исмаили, и рикошетом от бразильца мяч влетел в ворота Пятова.

В начале второго тайма Шахтер, захватив инициативу, попытался отыграться, но вместо этого пропустил второй мяч. На сей раз о случайности и речи быть не могло: Фальк и Сков разыграли отличную комбинацию, которую завершил Анкерсен, забытый защитниками на дальней штанге.

Чемпион Украины продолжал искать пути к воротам датчан, однако подопечным Пауло Фонсеки удалось лишь забить мяч престижа. Исмаили и Тайсон сыграли в стеночку, после чего последний прорвался сквозь оборону соперника и послал мяч в сетку.


Шахтер – Копенгаген 1:2

Голы: Тайсон, 57 — Исмаили, автогол, 45+2, Анкерсен, 49.

Шахтер: Пятов (Шевченко, 67) – Додо (Петряк, 72), Кривцов (Ракицкий, 46), Хочолава, Исмаили (Матвиенко, 72) – Фред (Алан Патрик, 46), Степаненко (Танковский, 72) – Марлос (Зубков, 80), Тайсон (Бутко, 81), Бернард (Коваленко, 60) – Феррейра (Фомин, 80).

Копенгаген: Ольсен (Андерсен, 80) – Анкерсен, Люфтнер, Бойлесен (Вавро, 46), Бенгтссон – Квист (Томсен, 67), Зека (Матич, 80) – Сков (Хольсе, 75), Фальк (Грегуш, 58) – Сотириу, Павлович.


Скрипт выполнялся 0.6358 сек.