Шахтер разгромил Арсенал-Киев

Подопечные Паулу Фонсеки не испытали сложностей во втором туре УПЛ (3:0).

В рамках второго тура УПЛ донецкий Шахтер принимал Арсенал-Киев. На прошлой неделе дончане одолели Десну, а «канониры» уступили Львову. Достаточно экспериментально выглядела линия обороны Шахтера, а вот Раванелли составом абсолютно не удивил. Хозяева ожидаемо завладели территориальным преимуществом с первых минут.

Давление «горняков» вылилось в забитый гол уже на десятой минуте. Ситало смахнул мяч на Тайсона после подачи Данченко, а тот пробивал в дальний угол — Мораес подправил мяч в сетку ворот. 1:0. В середине тайма Алан Патрик шикарно пробил со штрафного и только каркас ворот выручил сегодняшних гостей. А уже через пару минут — Олег Данченко прострелил на дальнюю штангу, Ситало изменил направление мяча, а Мораес не попал в пустые ворота.

Впрочем, удвоить счет удалось достаточно быстро. Тайсон шикарной передачей нашел Фернандо, а тот уверенно отправил мяч в угол ворот. 2:0. Уже через несколько минут игрок сборной Бразилии забил сам — Тайсон получил мяч от Алана Патрика и пробил со средней дистанции, а мяч залетел прямо в дальний угол. 3:0. На перерыв команды ушли при полном преимуществе Шахтера.

В дебюте второго тайма Фернандо получил мяч в отличной позиции и метил в дальний угол — немного точности не хватило. После этого команда Паулу Фонсеки начала играться с соперником, поэтому моменты возникали достаточно редко. Арсенал-Киев, в свою очередь, очень редко доходил до последней трети поля. Шахтер так и не смог забить еще, поэтому финальный свисток зафиксировал разгром столичной команды со счетом 3:0.

Шахтер — Арсенал-Киев 3:0

Голы: Мораес, 10, Фернандо, 31, Тайсон, 37.

Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Матвиенко, Бутко — Майкон, Алан Патрик (Степаненко, 66) — Марлос, Тайсон, Фернандо (Сиприано, 71) — Мораес.

Скрипт выполнялся 0.5766 сек.