Шахтер уверенно обыграл Десну

Голы Жуниора Мораеса и Марлоса принесли «горнякам» три очка в первом туре нового сезона (2:0).

Шахтер на выходных минимально уступил Динамо в матче за Суперкубок Украины, поэтому был полон решимости начать чемпионат с победы. Противостояла «горнякам» Десна, которая только поднялась в элитный дивизион. Впрочем, состав «северян» был полон опытных игроков, которые могут доставить трудности любому противнику.

С первых минут Десна выглядела весьма активно, а дончанам не удавалось всецело завладеть игровой инициативой. Какое-то время подопечные Паулу Фонсеки не могли подобраться к владениями Игоря Литовки. Первый действительно опасный момент возник лишь на исходе получаса игры. Он же и увенчался взятием ворот. Жуниор Мораес принял мяч первым касанием после прострела от Данченко, а вторым поразил угол ворот. 0:1. Отметим, что до этого «северяне» огорчали Пятова, но арбитр отменил гол из-за положения «вне игры».

За оставшееся до конца тайма  время команды остротой не порадовали, однако был момент, когда Артем Фаворов пробивал в падении после забросал Дениса Фаворова, но не попал по мячу из убойной позиции. На второй тайм Александр Рябоконь выпустил Хлебаса, который ожидался с первых минут встречи. Тем не менее, следующий гол на свой счет записали гости. Марлос обыгрался с Виктором Коваленко, качнул вратаря и защитника и отправил мяч в пустые ворота. 0:2.

«Северяне» могли сократить отставание уже в следующей атаке — Денис Фаворов получил мяч в пределах штрафной, но пробил мимо створа ворот метров с десяти. После этого Паулу Фонсека прибег к заменам — на поле появились Тайсон и Майкон. Первый сразу же добавил скорости атакам «горняков». Марлос и Тайсон разорвали оборону противника — украинец отдал на Дентиньо, но тот из убойной позиции пробил выше ворот. 

Десна — Шахтер 0:2

Десна: Литовка — Люлька, Гитченко, Братков, Мостовой — Д. Фаворов, Огиря, А. Фаворов (Хлебас, 46), Коберидзе (Старенький, 72), Волков — Филиппов (Ковпак, 81). 
Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Ракицкий, Матвиенко — Алан Патрик (Майкон, 62), Степаненко — Марлос, Коваленко (Дентиньо, 76), Фернандо (Тайсон, 60) — Мораес.
Предупреждения: Коберидзе — Алан Патрик, Ракицкий.

Скрипт выполнялся 0.6009 сек.