Шахтер уверенно обыграл Верес

Голы Марлоса и Феррейры принесли очередные три очка подопечным Фонсеки в матче против ровенского Вереса (2:0).

В матче восемнадцатого тура УПЛ донецкому Шахтеру предстоял поединок против ровенского Вереса.

Удивительный случай, но за одну календарную неделю Харьков принимал уже второе по счету противостояние этих команд. На этот раз, команды предстали уже в статусе первой и третьей команды чемпионата, соответственно. Матч, который прошел посреди недели, носил кубковый характер и окончился более чем уверенной победой «горняков». Однако, тот матч проходил с заметным оттенком футбольной хитрости от Юрия Вирта – в матче принимал участие уж слишком «разбавленный» игроками ближайшего резерва состав Вереса. Исходя из этого, в самом клубе особо долго не горевали по поводу неудачи, поскольку ясно дали понять, что ставка была сделана именно на матч чемпионата. Вдобавок ко всему, обе команды после кубковой встречи остались в Харькове, решив готовиться к предстоящей битве, не растрачивая собственные силы на дополнительные переезды.

Как покажет первая половина матча, решение оказалось правильным. Во всяком случае, на «горячие» стартовые минуты командам сил хватило сполна. Более того, неожиданно для многих, Верес оказался куда более активным в атаке нежели их оппонент и уже до пятой минуты Степаненко пришлось дважды, буквально, снимать мяч с голов нападающих, уже видевших его в сетке ворот Пятова. Ответ Шахтера не заставил себя ждать и вот уже Бернард, на исходе четверти часа, не реализовал убойный момент у ворот Бандуры. С линии вратарской бразилец умудрился запустить мяч в сторону фанатского сектора «горняков». Было бы неплохо, если бы полузащитник Шахтера сумел «поправить прицел» перед ключевым матчем на следующей неделе. Ну, а пока что, имеем то, что имеем. К слову, это был не единственный момент для хозяев в первой половине. Подобным образом испортил возможность для взятия ворот Факундо Феррейра, а Фред, так и вовсе, разрушил все надежды футбольной общественности на то, что бы назвать свой потенциально забитый мяч – «Голом тура». Восьмой номер «горняков» протащил мяч от своей штрафной на умопомрачительной скорости, но вот с ударом на финальной стадии не задалось и шедевр был испорчен. В итоге, командам пришлось довольствоваться скучными «нулями» на табло по окончанию первой половины.

Второй тайм начался с быстрого гола Шахтера. Арбитр назначил пенальти за фол против Бернарда, а наказание четко исполнил Марлос, отправив мяч левый нижний угол ворот. Голкипер Вереса имел шансы достать этот удар, но не достаточно сильно оттолкнулся от газона перед прыжком.

Единственный голевой момент в активе гостей за весь поединок оказался на счету Волошиновича. Ростислав удачно поймал мяч на ногу после розыгрыша углового и, казалось бы, пробил наверняка в дальнюю «девятку», но Пятов непостижимым образом сумел дотянуться до этого удара! А финальной точкой стало очередное результативное действие, которое записала на свой счет пара «Бернард – Феррейра». Бразилец ассистировал аргентинцу, а тот, пусть и со второй попытки, но таки пробил Бандуру. На этом моменте голевой резерв в этом поединке исчерпали обе команды и футболисты Шахтера довели матч до логического окончания, попутно растранжирив целую череду из потенциально голевых моментов.

Шахтер — Верес 2:0 

Голы: Марлос, 50 (пен), Феррейра, 75.

Шахтер: Пятов — Петряк, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко (Патрик, 75), Бернард (Дентиньо, 84) — Феррейра (Бланко-Лещук, 87).

Верес: Бандура — Борзенко, Ищенко, Симинин, Адамюк — Кобин, Карасюк, Морозенко (Палагнюк, 84), Волошинович (Г. Пасич, 86) — Степанюк, Сергийчук.

Скрипт выполнялся 0.6477 сек.