Шахтер — Верес. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 18-го тура УПЛ между Шахтером и Вересом.

17:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Денис Шурман. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2. 

В Харькове лидер чемпионата проэкзаменует одно из его наибольших открытий.

“Разминка закончилась, теперь ждем матча чемпионата”, — такими словами резюмировал провальный для его команды кубковый поединок с дончанами наставник Вереса. Когда-то защищавший (и не без успеха) ворота горняков Юрий Вирт, по-видимому, изначально рассматривал кубковую встречу лишь как своеобразное превью к матчу Премьер-лиги, и итоговые четыре пропущенных номинальными гостями мяча не стали для тренера такой уж катастрофой. Иное дело Паулу Фонсека. Португалец сосредоточен на выполнении максимальных задач на всех фронтах, и никакой недооценки оппонентов допускать более не намерен.

К слову сказать, в кубковом поединке гости предстали пред немногочисленными болельщиками на ОСК Металлист в экспериментальном составе, где нашлось место как некоторым опытным исполнителям, так и дублерам. Первый блин для молодых ровненчан получился комом, и, скорее всего, в матче чемпионата Вирт отдаст предпочтение испытанным бойцам. Среди них особняком стоит универсальный солдат украинского футбола Василий Кобин, еще не так давно защищавший цвета Шахтера.

Безусловно, после ряда очковых потерь и разгромного поражения от Наполи в Лиге чемпионов горняки будут во что бы то ни стало биться за максимальный результат в каждой из оставшихся встреч. Ничего другого не остается и Вересу, ведь народный клуб намеревается совершить своеобразный “блиц-криг”: в первый же сезон в элите попасть в еврокубки, а то и вовсе – в призеры чемпионата. Впрочем, наличие амбициозных планов не является четкой гарантией их успешной реализации, и это касается не только ровненчан…

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Петряк, Хочолава, Ордец, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Коваленко, Бернард – Феррейра.

Верес: Бандура – Кобин, Адамюк, Борзенко, Симинин – Г.Пасич, Карасюк, Морозенко, Волошинович, Степанюк – Сергийчук.

Травмированы: Кривцов, Малышев, Бутко, Тайсон – Е.Пасич.

Шахтер — Верес. Наканунепрогноз 3:1

Скрипт выполнялся 0.7749 сек.