Шаран о переносе матча с Зиркой: Очень странная история

Главный тренер Александрии Владимир Шаран отметил, что представители Зирки не советовались с их клубом, прежде чем попросить перенести очную встречу команд.

Дирекция УПЛ постановила перенести поединок двадцать второго тура между Зиркой и Александрией из-за снегопада.

«Еще четыре дня назад наш представитель посетил стадион Зирка в Кропивницком, и уже тогда состояние готовности поля к игре вызвало опасения. Подогрев поля не был включен. Поле было промерзшее и не покрыто защитной пленкой. К удивлению нашего представителя сотрудник Зирки ответил так — пленкой мы накрывать не будем, ибо лучше, чтобы снег лежал сверху», — заявил Шаран.

«Теперь Зирка попросила перенести встречу — якобы из-за непогоды. Я сегодня консультировался с директором инфраструктуры нашего клуба Александром Леонидовичем Сакарой, и он мне ответил — если бы этот матч проходил в Александрии, он бы состоялся, потому что мы включили подогрев еще 9-го февраля, а поле под пленкой. В Премьер-лиге ни для кого не секрет, что подогрев поля в Кропивницком довольно сомнительный. Не знаю, технические ли это проблемы, или, возможно, они просто так экономят».

«Очень жаль, что матч перенесли без согласования с нами — Зирка единолично обратилась в дирекцию УПЛ. Примечательно, что и президент клуба, и я не были против, чтобы матч состоялся в субботу 3 марта в Александрии».

«Вспомните, 24 февраля на матче против Мариуполя погодные условия были тоже не из приятных. Но за полем должным образом ухаживали и готовили его несколько недель до этого матча — и это позволило игрокам продемонстрировать техничный футбол».

«Ладно, мы сыграем во вторник. Но опять-таки жаль, что, во-первых, УПЛ не посоветовалась с нашим клубом. А во-вторых, смотрите — по всей Украине сейчас снегопады, и все стадионы, где будут проходить матчи, готовы к соревнованиям. Одна Зирка оказалась не готовой. Александрийцы прикладывают массу усилий, чтобы уберечь поле, а в областном центре мы по телевидению наблюдаем на слабые потуги исправить ситуацию. Очень странная история».


Скрипт выполнялся 0.6706 сек.