Шепелев: Каждый матч против Шахтера — поединок за чемпионство

Полузащитник Динамо Владимир Шепелев рассказал о подготовке в матчу третьего тура первенства УПЛ против Шахтера.

Накануне матча третьего тура чемпионата Украины против Шахтера полузащитник Динамо Владимир Шепелев поделился своими ожиданиями от поединка.

— К сожалению, у нас проблемы с реализацией. Выиграть три матча подряд со счетом 1:0 – это не очень хорошо. Надо забивать больше, тем более, что моменты у нас есть, надо только их реализовывать. В целом же готовимся к Шахтеру как всегда, будем бороться за первое место.

— Недавно вы встречались с Шахтером в матче за Суперкубок Украины. Не становятся ли эти встречи чем-то обыденным?

— Неважно, когда и где мы играем с Шахтером. Каждый такой матч становится поединком за чемпионство, так что будущая игра точно не будет рядовой, а пройдет с серьезным настроем и хорошими эмоциями. Даже контрольный матч не сал бы обыденным. Все матчи против Шахтера для нас ключевые.

— Насколько сильно изменился соперник по сравнению с прошлым сезоном?

— Команду покинули Фред, Феррейра, Бернард, но стиль остался неизменным, Шахтер всегда играет в своей манере.

— Кого можно выделить в составе Шахтера?

— Сильные футболисты есть в каждой линии, но я бы, пожалуй, выделил Марлоса – недаром он получил приз лучшему игроку прошлого сезона. Считаю именно его ключевым футболистом нынешнего Шахтера.

Шепелев: Каждый матч против Шахтера — поединок за чемпионство

— Требования тренерского штаба к вам как-то изменились?

— Раньше я играл чуть ниже, теперь – чуть выше. Тренеры говорят больше играть на атаку, подключаться вперед, создавать моменты.

— В апреле вы уже забивали Шахтеру. Постараетесь забить снова?

— Главное – чтобы победила команда, а кто забьет – вопрос второстепенный. Надеюсь, на наш матч придет много болельщиков. Игра с Шахтером для нас очень важна, и без поддержки нам будет очень трудно.

— В прошлом сезоне матчи с Шахтером были не очень результативными. В этот раз тоже не стоит ждать много забитых мячей?

— Очень сложно предсказать, ведь в каждой игре все складывается по-разному. В таких матчах надо свести к минимуму ошибки, потому что даже одна может стоить очень дорого. Счет и количество забитых мячей зависят от того, сколько ошибок допустила команда. В таких поединках главное – победа, и если для нее хватит одного мяча, мы будем рады.

Матч Динамо — Шахтер состоится в пятницу, 3 августа на НСК Олимпийский. Начало в 19:00.


Скрипт выполнялся 0.7322 сек.