Шесть причин, по которым Динамо обыграет Шахтер в финале Кубка Украины

Football.ua называет причины, по которым Динамо в двенадцатый раз выиграет Кубок Украины.

Практически потеряв шансы отобрать у Шахтера титул чемпиона Украины, Динамо постарается завоевать второй по значимости национальный трофей. И тому, что киевляне преуспеют в своем желании, есть несколько причин.

Причина первая: возможность завершить сезон не с пустыми руками

Несмотря на то, что у Динамо еще остаются теоретические шансы финишировать на первом месте в чемпионате, все (и киевляне в том числе) прекрасно понимают, что для этого должно произойти чудо. Однако для победы в национальном Кубке теперь достаточно выиграть лишь один матч у Шахтера, а это Динамо в нынешнем сезоне уже удавалось.

Причина вторая: желание реабилитироваться за осечку с Мариуполем, которая фактически поставила крест на возможности выиграть чемпионат

Домашняя ничья с Мариуполем стала шоком для всех поклонников Динамо, да и для игроков команды тоже. Но не стоит думать, что этот результат поверг киевлян в пучину депрессии. Скорее наоборот, он станет дополнительным стимулом реабилитироваться в финальном матче Кубка Украины.

Причина третья: настрой на принципиального соперника

Ни для кого не секрет, что в нынешнем сезоне у Динамо сложились непростые отношения с Мариуполем, но это «принципиальное» противостояние является таковым лишь для азовцев, а действительно непримиримый соперник киевлян – это Шахтер. В украинском Класико нет места компромиссам, и не стоит дополнительно настраивать игроков. Настрой на такие поединки и без того запредельный.

Причина четвертая: статистика очных встреч в сезоне

В нынешнем сезоне Шахтеру удалось лишь раз обыграть Динамо, да и то в полуофициальном матче за Суперкубок. А вот в действительно важных поединках УПЛ «горняки» в трех попытках смогли взять лишь одно очко – два поражения и ничья. При этом подопечные Паулу Фонсеки не смогли не только выиграть, но даже забить хотя бы один мяч в ворота киевлян – 0:1, 0:0 и 0:1.

Причина пятая: статистика в финальных матчах Кубка Украины

Несмотря на то, что по количеству выигранных Кубков Украины у Динамо и Шахтера пока равенство – по одиннадцать трофеев, когда гранды украинского футбола встречались в финале, больших успехов удалось добиться киевлянам – пять титулов против четырех.

Причина шестая: Динамо подходит к финалу без кадровых потерь

Накануне финала Кубка Украины в команде Александра Хацкевича нет потерь – все игроки в строю и готовы к очередному принципиальному противостоянию. Перед матчем с Мариуполем вернулись в состав Кадар и Сидорчук, а теперь восстановились после травм пропустившие встречу с азовцами Гармаш и Буяльский.

Есть, однако, и причины, по которым Динамо может и не добиться успеха в финале Кубка Украины.

Причина первая: настрой соперника

Не стоит говорить о том, что Шахтер настраивается на Динамо также, как и Динамо на Шахтер, поэтому все будет зависеть от того, кто именно выйдет на пик по показателю «спортивной злости» в нужный момент и не перегорит при этом.

Причина вторая: общая статистика

Скрипт выполнялся 0.6320 сек.