Шевченко еще не знает, на какой позиции будет использовать Зинченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал про конкуренцию в команде, о невызове Евгения Селезнева и где будет играть Александр Зинченко.

В составе сборной Украины есть игроки, которые не получают игровую практику в клубах – например, резервист Шальке Евгений Селезнев.

«Хотелось бы, конечно, чтобы была повыше конкуренция в сборной. Есть ряд футболистов, которые не получают достаточно практики в своих клубах, не всегда выходят. Но мы их вызываем сознательно – потому что их уровень на сегодняшний день выше, чем у тех, которых мы просматриваем. Нам приходится идти на эти шаги. К сожалению, даже им нет конкуренции», — рассказал Шевченко.

В заявке сборной не оказалось Евгения Селезнева, который в последнее время регулярно забивает в Турции.

«Я разговаривал до оформления своего списка с Женей. Он находится в хорошей форме, стабильно забивает, но мне хотелось посмотреть молодых игроков. Поэтому мы вызвали Яремчука. Хотим посмотреть еще раз Беседина и некоторых других кандидатов».

«Я поговорил с Селезневым и рассказал, что рассчитываю на него дальше. Он с пониманием отнесся к ситуации. Женя – игрок опытный. Он всегда является кандидатом в сборную».

«Кого еще можно ожидать в сборной из новичков? У нас большой список. Сейчас вот вызвали Никиту Бурду. Я рад за него, потому что он сейчас закрепился в основе киевского Динамо. У каждого есть шанс. Самое главное – проявить себя на футбольном поле и делать это стабильно».

Скрипт выполнялся 0.6255 сек.