Шевченко: Малиновский выглядел лучше, остальным было труднее

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Марокко (0:0) в товарищеском матче.

Национальная сборная Украины провела первый товарищеский поединок после завершения клубного сезона. В Женеве украинцы сыграли против Марокко и голов в этом матче зрители так и не увидели.

– Игра была очень сложной, разница в подготовке чувствуется сразу, так как Марокко готовится к чемпионату мира, в то время как у наших игроков все официальные матчи уже позади, пора отпуска. Все это отражается на поле.

Но я рад, что ребята в сложных моментах проявили характер, действовали компактно. В тех эпизодах, когда было сложно, мы увидели сплоченность и понимание игровой ситуации.

Моменты были и у нас, и у соперников. Возможно, у марокканцев немного больше, поскольку они физически выглядели лучше. В целом же сегодня мы получили приличный результат.

Усталость сказалась во втором тайме, хотя мы и сделали немало замен. Малиновский, у которого только закончились серьезные матчи за клуб, выглядел лучше. Остальным ребятам было труднее. Впрочем, отдача белая стопроцентной. В целом я доволен, была компактность, все нормально.

– После первого тайма вы провели три замены, убрав с поля в том числе и Ярмоленко. Были ли эти перестановки плановыми?

– Да, эти замены были запланированы, поскольку нас ждет еще игра с Албанией. У нас всего три фланговых игрока и два форварда, поэтому недостаток футболистов на некоторых позициях сказывается. Надо распределять время, чувствуется усталость. Ярмоленко недавно только восстановился после травмы.

– Как оцените игру дебютантов Бурды и Шапаренко?

Скрипт выполнялся 0.6830 сек.