Шевченко: Марокко очень агрессивная команда, с качественным подбором исполнителей

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением перед товарищескими поединками.

31-го мая сборная Украины сыграет товарищеский матч со сборной Марокко, а 3-го июня запланирован матч с командой Албании.

Ранее сообщалось о том, что матч сборной Украины с Албанией под угрозой срыва.

«Теперь относительно неотложных проблем, касающихся сборной. У нас возможны изменения в отношении второго товарищеского матча. Он сейчас под вопросом. Встреча с Албанией должна была состояться в Швейцарии, однако эта страна не дала согласие на проведение матча на ее территории — возникли сложности с оформлением документов. Агент, который организовывал все эти игры, перенес матч во Францию. Но тот стадион, который он предложил для проведения спарринга, не соответствует уровню двух национальных сборных. Там невозможно провести матч, разместить зрителей», — цитирует Шевченко официальный сайт ФФУ.

«Поэтому ФФУ направила письмо в ФИФА по поводу этой игры. Решение будет принимать Международная федерация футбола. Такого же мнения придерживается тренер сборной Албании Пануччи. Он также не согласен проводить матч на таком стадионе. Если ФИФА поддержит наше решение, то игра не состоится. Или агент найдет арену, которая будет соответствовать уровню сборных».

«Вторая новость: у нас новичок — Николай Шапаренко. Я очень рад за него. Парень провел неплохой сезон в составе киевского Динамо, поэтому заслуженно получил вызов. С ним все в порядке, он выглядит хорошо».

«Албания? Если проведение игры с Албанией будет сорван, то никаких других товарищеских матчей не будет. В таком случае будем готовиться к встрече с Марокко, и это будет достаточно. Если же предоставят соответствующее поле, то сыграем с Албанией. В первую очередь — это ошибка агента, который организовывал матч, стечение обстоятельств. Обе федерации футбола к этому не причастны».

Скрипт выполнялся 0.8456 сек.