Шевченко: Рассчитываю, что завтра сборная Украины продемонстрирует красивый футбол

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке национальной команды к товарищескому матчу против Японии.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сообщил, что в игре с Японией он проведет несколько изменений в составе по сравнению с матчем против Саудовской Аравии.

«Хочу сказать в начале, что с большим уважением отношусь к Японии, к вашей стране и вашей культуре. Мне она очень нравится. С радостью отвечу на ваши вопросы», — начал Шевченко предматчевую пресс-конференцию.

«К завтрашней игре готовятся все, у нас нет никаких потерь. Сегодня проведем полноценную тренировку и завтра будем готовы к игре. Все у нас в порядке. Завтра, однозначно, в нашем составе будут изменения по сравнению с тем, который играл против Саудовской Аравии. Дадим возможность сыграть тем игрокам, которые выходили на замену или вообще не участвовали в прошлом матче».

«Думаю, эта встреча имеет разное значение для команд, ведь перед нами стоят разные задачи. Наша задача — посмотреть как можно больше кандидатов, еще раз пересмотреть нашу игру. А сборная Японии готовится к чемпионату мира, то есть тренер просматривает игроков, между ними идет какой-то соревновательный процесс. Но, опять же, даже если это товарищеская игра, она все равно играет роль, и результат  будет иметь огромное значение».

«Я очень высоко оцениваю сборную Японии. Мы пересмотрели несколько матчей с их участием. Это очень хорошая, быстрая команда, которая играет в вертикальный футбол. Они сильны при стандартных положениях. Поэтому наши защитники должны сыграть компактно и аккуратно, а игрокам атаки нужно существенно улучшить процент реализации моментов. В последних матчах у нас было достаточно шансов, но с их воплощением в забитые мячи были трудности».

«От своей команды завтра жду хорошего контроля игры. Постараемся больше разыгрывать мяч, использовать средние и короткие передачи, за счет правильного прессинга искать и находить пространство межу линиями соперника и развивать свои атаки. У нас есть качественные, техничные игроки, я верю в их способности. Рассчитываю, что завтра команда продемонстрирует красивый футбол».

Скрипт выполнялся 0.7188 сек.