Шуст: Нам важно взять очки в противостоянии с Шахтером

Вратарь Ворсклы Богдан Шуст в интервью Football.ua поделился своим мнением о предстоящем матче с Шахтером.

В 28-м туре чемпионата Украины идущая третьей Ворскла приедет в гости к лидеру – Шахтеру.

— Не скажу, что матч с Шахтером центральный или нет. Мы сейчас в таком положении, когда для нас каждая игра имеет огромное значение. Тем более, на таких соперников, как Шахтер нас не нужно дополнительно накручивать. Пусть специалисты определяют, матч это тура или нет. У нас же есть свои задачи.

— Много разговоров ходит вокруг того, что в Ворскле есть проблемы с зарплатой. Насколько это влияет на ваши действия на поле?

— На данный момент мы абсолютно абстрагировались от этой истории. Возвращаться к нему — больно и неприятно. Сейчас важно показать хорошие результаты и решить те внутри командные задачи, которые мы сами себе поставили. До конца чемпионата мы хотим их решить.

— Шахтер не очень убедительно выглядел в матче с Вересом, еще хуже — с Динамо. Наблюдаете ли вы спад в игре «горняков»?

— Нас мало волнует игра соперника, главное — показывать свою игру и отдаваться в полную силу. А заглядывать на соперника не очень интересно. Есть спад у Шахтера — пусть выясняют эксперты. Нам же важно взять очки в этом противостоянии в Харькове.

— Против вас не будет играть лучший бомбардир чемпионата Факундо Феррейра. Вам, как голкиперу, немного спокойнее от этого факта?

— Не сказал бы, что спокойнее. Там много других индивидуально сильных футболистов. И кроме Факундо там много игроков, которые забивают, но наша главная задача — не дать им этого сделать.

— Зарю вы обыграли достаточно легко, как показалось со стороны. Интрига в борьбе за бронзу стала слабее?

Скрипт выполнялся 0.6433 сек.