Сидорчук: Гармаш научил Че Че говорить «картошка фри»

Капитан Динамо Сергей Сидорчук дал объемное интервью клубному сайту.

О продлении контракта:

«Хочется поблагодарить, в первую очередь, тренерскому штабу и президенту клуба. У меня еще оставалось два года контракта, но решили не тянуть до последнего. Месяца три назад начались разговоры. Думаю, что это сыграло одну из ключевых ролей, дало мне стимул восстанавливаться. Значит, тебя рассчитывают, ты нужен команде, предлагают долгосрочный контракт … Попробую отплатить своим отношением, оправдать доверие ко мне, не подвести людей».

Об адаптации молодых игроков к первой команде:

Я не считаю, что им нужна большая помощь в адаптации. Молодые ребята становятся хребтом команды. Их никто не унижает на футбольном поле. Идет обычный рабочий процесс. Точно так же, как было раньше. Просто раньше было меньше молодых ребят, им было труднее. Может, в те моменты им нужна была поддержка. Сейчас, думаю, такая поддержка не нужна. Для них, по моему мнению, сейчас самое главное — зарекомендовать себя. Нужна поддержка не столько от команды, как от главного тренера. Для них это будет означать гораздо больше.

Об обязанностях капитана:

Сейчас я как администратор команды. Мне как таковых обязанностей не прибавилось, но занимаюсь всеми вопросами внутри команды. Например, сбор денег на дни рождения, на подарок Олегу Гусеву, когда он уходил. Как староста в классе (смеется). Просто коммуникации с тренерским штабом и с президентом клуба.

О новичке Че Че:

Скрипт выполнялся 0.7720 сек.