Сидорчук: Мы не готовимся к какой-то конкретной игре на сборах

Полузащитник Динамо Сергей Сидорчук дал свой комментарий после подписания нового контракта.

Капитан Динамо Сергей Сидорчук подписал с киевским клубом новый контракт, который рассчитан до окончания сезона-2022/2023.

«В первую очередь, хочу сказать спасибо президенту клуба, тренерскому штабу, за доверие. У меня оставалось еще два года по контракту и решили не тянуть. Примерно в марте-апреле мы начали общаться на эту тему. Не переговоры, просто разговаривали, но это также было для меня дополнительным стимулом скорее восстановиться и вернуться на поле», — цитирует Сидорчука официальный сайт Динамо.

«Когда на тебя рассчитывают, когда видно, что ты нужен команде, и тебе предлагают долгосрочный контракт… Я постараюсь отплатить за это своим отношением, чтобы не подвести людей, которые мне доверяют».

«Раздумий, как таковых, не было. Просто имела место небольшая нестыковка по времени. Когда я был в Киеве, то Игорь Михайлович отсутствовал. Я думал, что получится подписать в конце мая, перед отпуском, но вызволи в сборную и этого сделать не удалось. Как только приехал со сборной – отпуск. Поэтому договорились, что как только выйду из отпуска – сразу подпишем. Так и случилось».

«Как сборы? Мне сейчас еще тяжело. Просто у меня такой организм, что он долго «запрягает». Но я думаю, что этих двух недель мне будет достаточно. Почему я раньше выходил из отпуска? Мне нельзя долго отдыхать, потому что теряются кондиции и потом гораздо сложнее набирать форму. Бег, привыкание к мячу – все это кажется монотонным, если долго не работаешь».

«Готовимся ли мы к какой-то конкретной игре на сборах – этого точно нет. Просто есть определенный тренировочный план, рассчитанный на две недели. Я не думаю, что есть разница, с кем играть, как бы громко это не звучало. В первую очередь все смотрят на твою игру и на то, как ты играешь. Поэтому тут каких-то дополнительных тактических нюансов нет».

Скрипт выполнялся 0.6350 сек.