Сондей: В игре с Карпатами мы фавориты, но сейчас нет проходных матчей

Полузащитник Олимпика Иван Сондей поделился ожиданиями от ближайшего поединка против Карпат в чемпионате Украины.

В 18 туре украинской Премьер-лиги Олимпик встретится с львовскими Карпатами.

На вопросы о предстоящей встрече и не только в разговоре с журналистами официального сайта донецкого клуба ответил полузащитник Иван Сондей.

— Впереди два заключительных матча в 2017 году. С каким настроением команда подходит на финиш первой части сезона?

— Эти два матча очень важны для нас в плане турнирной борьбы. Мы потеряли очень важные очки в прошедших матчах и теперь максимально настраиваемся на эти игры, будем выжимать максимум, чтобы закрепить за собой третье место и с хорошим настроением и перспективами уйти в отпуск.

— Олимпик не может выиграть четыре тура кряду и потерял третье место. В чем причина этих неудач и чего не хватало в этих матчах?

— В некоторых матчах нам не хватало концентрации, в некоторых допускали очень много ошибок, а в двух последних играх нам приходилось играть без отбывавших дисквалификацию лидеров. Возможно, именно в этом кроется причина неудач.

— С учетом турнирного положения, Олимпик — фаворит матча против Карпат?

— Если смотреть на турнирную таблицу, то мы будем фаворитами. Но сейчас нет проходных матчей, каждая игра тяжёлая и важная, у нас задачи остаться вверху таблицы, а у Карпат свои задачи. Так что и для них этот матч будет тоже очень важным.

— В матче первого круга Карпатами руководил Серхио Наварро, с тех пор у львовян уже третий тренер. Эта чехарда в стане зелено-белых — на руку вашей команде?

— Я думаю нам не стоит обращать внимание на то, что происходит в Карпатах. У них часто меняются тренеры, но это не должно нас расслабить. Для футболистов Карпат это может и немножко психологично тяжело, ведь каждый тренер несёт свой стиль игры, а в их случае это уже третий специалист. Но повторюсь ещё раз, нам не надо обращать на это внимание. Мы едем во Львов только за победой.

— Олимпик в противостояниях с Карпатами не пропускает три матча кряду. Успешная игра в обороне в воскресенье – залог успеха?

— Да, самое главное – это не пропустить гол, ведь когда ты не пропустил, ты и не проиграл. А во Львове будем стараться максимум выжать впереди и реализовать свои моменты.

— Матч во Львове станет первым декабрьским. Морозная погода не влияет на подготовку?

— Мы уже пару дней тренируемся на полях, которые в покрыты снегом, так что, думаю, снег и мороз нас не испугают.

— Ты в команде почти полгода. Уже освоился в Олимпике и Премьер-лиге в целом?

— Да, в команде уже освоился, адаптация прошла быстро, ведь у нас хороший и сплочённый коллектив. Особых проблем не было. А вот адаптироваться в Премьер-лиге было немного сложнее, чтобы привыкнуть к здешним скоростям потребовалось время. Скорость игры и мышление в элите отличаются от первой лиги, здесь все нужно делать быстрее.

— В недавнем матче против Вереса, который также проходил во Львове, тебя приехала поддержать почти вся семья. В воскресенье у тебя также будет многочисленная группа поддержки?

— Да, в матче с Вересом на стадионе были мои родные и друзья из Ивано-Франковской области, они приехали поддержать не только меня, но и Олимпик, за что я им благодарен. Надеюсь, что и в воскресенье на Украину у них получится приехать, а мы порадуем их своей игрой.

Поединок между Карпатами и Олимпиком состоится в воскресенье во Львове и начнется в 14:00 по киевскому времени.

Скрипт выполнялся 0.7159 сек.