Срну дисквалифицировали на 17 месяцев, он вернется на поле в августе

Национальный антидопинговый центр вынес решение по делу капитана Шахтера Дарио Срны о нарушении им антидопинговых правил.

Капитан Шахтера Дарио Срна, допинг-проба которого оказалась положительной, получил 17-месячную дисквалификацию, сообщает официальный сайт Национального антидопингового центра (НАДЦ).

В марте 2017-го года в пробе Срны были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. В результате дополнительных анализов методом изотопной масс-спектрометрии было установлено, что проба содержит экзогенные производные дегидроэпиандростерона, которые включены в список запрещенных веществ ВАДА на 2017-й год.

После того, как 18 сентября 2017-го года Срне стало известно о нарушении антидопинговых правил, хорват добровольно принял решение временно приостановить карьеру. Также Срна признал, что он нарушил антидопинговые правила, но сделал это ненамеренно.

Национальный антидопинговый центр принял во внимание объяснения капитана Шахтера относительно обстоятельств, которые предшествовали тестированию, и пришел к выводу об отсутствии значительной вины или халатности спортсмена в этом нарушении.

Таким образом, НАДЦ вынес решение о дисквалификации Срны на 17 месяцев. В то же время срок отстранения исчисляется со дня взятия пробы, а именно с 22 марта 2017-го года, поэтому спортсмен будет допущен к участию в соревнованиях с 22 августа 2018-го года.


Скрипт выполнялся 0.6108 сек.