Сталь — Карпаты. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 27-го тура УПЛ между Сталью и Карпатами.

19:30, Киев, Оболонь-Арена. Арбитр — Николай Кривоносов. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

На столичной Оболонь-Арене лицом к лицу сойдутся представители группы аутсайдеров.

Как же все-таки интересно складывается нынешний сезон для некоторых украинских команд. Да-да, это я о бывшем и нынешнем клубе Николая Костова. И если Карпаты под руководством Олега Бойчишина постепенно вылезли из турнирной пропасти, подкрепив сие победой над Зиркой неделю назад (2:1), то Сталь, казалось бы, уже ухватившая за хвост птицу удачи, пока пребывает в зоне риска. Как бы там ни было, проиграла симпатичная команда из Каменского Александрии (2:0) по всем статьям, и теперь необходимо снова буквально рубиться за каждый пункт…

Несмотря на очевидный спурт, не все идеально и в Карпатах. Львовяне, конечно, несколько отдалились от стыковой зоны, вот только это самое преимущество рискует стать иллюзорным. Всего три очка отделяют галичан от опасной десятой строчки, а такой гандикап можно потерять уже в ближайшем матче. Впрочем, лидеры Карпат ныне находятся в неплохой форме, и героическая виктория во встрече с Зиркой (2:1) – лишь наглядное тому подтверждение.

Кстати, предстоящий матч будет интересен не только в аспекте противостояния Костова с бывшим клубом и битвы за важнейшие очки. Лидер атак Стали Орест Кузык начинал свой футбольный путь в родном Львове, и наверняка в матче против Карпат не будет испытывать мотивационной жажды. Не забыть бы еще защитника Игоря Ощипко, лучшие годы карьеры которого пришлись именно на карпатский период. Такое вот переплетение судеб…

Ориентировочные составы

Сталь: Пеньков — Джонатан, Грачев, Ощипко, Эберт — Месхи, Якимив — Климчук, Задерака, Кузык – Кныш

Карпаты: Шевченко — Мирошниченко, Федецкий, Нестеров, Гуцуляк — Эрбес, Вербный, Ди Франко — Карраскаль, Мякушко, Швед

Сталь — Карпаты. Наканунепрогноз 1:2

Скрипт выполнялся 0.6055 сек.