Степаненко: Нужно вводить видеоповторы, раз судьи не могут брать на себя ответственность

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко остался недоволен судейством в матче против Динамо (0:1) и призывает ввести в УПЛ видеоповторы.

Шахтер проиграл Динамо со счетом 0:1 в матче 3-го тура украинской Премьер-лиги 2018/19.

«Знаете, я уже не хочу говорить, по игре счет, или не по игре… Последние четыре матча мы проиграли со счетом 0:1. Что тут можно сказать? Результат на табло», — заявил Степаненко в комментарии журналисту Football.ua.

«Тяжело говорить о матче. Понятно, что мы контролировали игру, пытались создавать моменты. И по судейству есть вопросы, как обычно. Это уже считается нормальным, когда соперник прыгает тебе на плечи в штрафной. Это не считается пенальти».

«В ворота Динамо поставят пенальти лишь тогда, когда полевой игрок возьмет мяч в руки и пронесет его пару метров. Вот тогда, наверное, поставят пенальти. На Алане Патрике тоже нужно смотреть. Есть эксперты, которые разбирают такие моменты. Раз у нас судьи не могут брать на себя ответственность, и им не хватает какой-то внутренней силы, чтобы принять решение, которое влияет на игру, значит, нужно вводить видеоповторы».

На Football.ua доступно видео гола и обзор матча Динамо — Шахтер (1:0).


Скрипт выполнялся 0.6134 сек.