Степаненко: Установку тренера мы выполнили, не хватило только забитых голов

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко признался, что его команде нужно улучшить игру у ворот соперника и забивать больше голов.

Шахтер проиграл Динамо со счетом 0:1 в матче 3-го тура украинской Премьер-лиги 2018/19, пропустив после ошибки Андрея Пятова.

Тем не менее, полузащитник «горняков» Тарас Степаненко отказался винить в поражении вратаря.

«Все ошибаются. Мы проиграли все. Когда команда пропускает гол, идет цепь ошибок. Есть момент, когда я сфолил, есть момент, когда там делалась длинная передача и, возможно, мы неправильно выстроились. Поэтому мы одна команда, мы все проигрываем и никого винить не собираемся», — отметил Степаненко в комментарии журналисту Football.ua.

«Тяжело уже на душе, просто мы не можем воплотить то, над чем работаем на тренировках. У нас многое получается, но именно результата в этих играх не хватает. Это очень бьет по настрою, эмоциям, это такой тяжелый период. Но это спорт, спорт легким не бывает. Нужно работать, двигаться дальше, делать из ошибок выводы, вставать, подниматься и стараться выигрывать».

«Тяжело на горячую голову сказать, что мы делали правильно, а что неправильно. Обычно это делается уже после игры, когда смотрится видео. Но по тому, что я видел на поле, то, как обычно, мы все контролировали, полностью имели преимущество во владении мячом, здорово прессинговали, чего не хватало в Суперкубке. В принципе, установку тренера мы выполнили, но если не будем забивать, то будет тяжело с результатом».

«Потому что если мы забьем первыми, то команде, которая пропустила, придется предпринимать какие-то действия, раскрываться. А когда мы пропускаем и у Динамо все 11 человек обороняются практически на линии штрафной, то у нас сейчас нет нападающего, который мог бы побороться головой. Приходится играть через фланги, бросать свою зону и бежать в штрафную, потому что лишь тогда есть возможность забить с какой-то передачи или прострела. Была парочка неплохих ударов, но один раз выручил вратарь, а другой не попали в ворота».

На Football.ua доступно видео гола и обзор матча Динамо — Шахтер (1:0).


Скрипт выполнялся 0.6868 сек.