Суркис: Задача — завоевывать первые места на всех фронтах, всегда быть первыми

Президент Динамо Игорь Суркис поделился впечатлениями от поединка за Суперкубок Украины, а также от жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором Динамо встретится с пражской Славией.

— Прежде всего, я хотел бы поздравить с завоеванием Суперкубка наших болельщиков. Для них это долгожданная победа, они ждали трофея. Хочу также поздравить тренерский штаб, который проделал за этот год огромную работу, введя молодежь в состав. У них все получается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Дай Бог, чтобы у них все получалось и в дальнейшем, на протяжении всей игры команда прогрессировала, показывала футбол, который демонстрировала в первом тайме в Одессе. Это мое пожелание, и главный тренер об этом знает, и болельщики этого хотят. Тогда мы сможем говорить, что у нас получилась молодая, перспективная, хорошая команда.

— Какие ваши первые впечатления о жеребьевке?

— Я не склонен делить команды на слабые или сильные. Все выясняется на футбольном поле. Естественно, не хотелось, чтобы на этом этапе нам попался Фенербахче, потому что это более опытная команда и лучше укомплектована, чем два других соперника, которые могли нам попасться — Стандард и Славия. Мы должны учитывать, что мы только входим в сезон, должны быстрее набирать кондиции. Мы ставим задачу – попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Задача стоит однозначная. Ребята это знают, все этого хотят.

— Если не секрет, успели уже созвониться с главным тренером, пообщались по этому поводу?

— После жеребьевки я с главным тренером еще не созвонился. Но в ближайшее время обязательно созвонюсь, и мы переговорим. Мы все время на связи, каждый день разговариваем, я в курсе всего, что происходит в команде. Если не активно, то точечно работаем на рынке, ищем нападающего. Если нам попадется какой-то еще фланговый игрок – мы тоже обратим внимание. Желательно, чтобы футболисты, которых мы приобретаем, быстрее вписались в состав, заиграли и помогли команде добиться как текущих, так и глобальных задач, таких как борьба за чемпионство, Кубок Украины, Суперкубок. Первый трофей мы уже выиграли. Задача – завоевывать первые места на всех фронтах, всегда быть первыми. Иногда это получается, иногда – нет. Но такие задачи всегда стоят перед командой. Мне нравится, что, разговаривая с тем же Сидорчуком, я вижу, что все ребята направлены на одну цель, хотят эти задачи выполнять. В команде великолепный микроклимат. Команда понимает, чего хочет тренерский штаб, поэтому в коллективе полное взаимопонимание, доверие. Нужно только теперь это доказать хорошими результатами на футбольном поле.


Скрипт выполнялся 0.6787 сек.