Трояновский: Ворскла играет в более силовой футбол

Полузащитник Олимпика Евгений Трояновский прокомментировал предстоящий матч 2-го тура украинской Премьер-лиги.

В воскресенье, 29-го июля, Олимпик сыграет во втором туре УПЛ против Ворсклы. Матч начнется в 17:00. На Football.ua будет доступна его текстовая трансляция. 

«На что способен Олимпик? По старту сезона сложно сказать, но когда мы притремся друг к другу, то можем добиться многого. Потенциал у этой команды есть, нужно совершенствоваться и расти», — цитирует Трояновского официальный сайт Олимпика.

«Эмоции положительные. Я раньше приезжал в Олимпик, но тогда не получилось закрепиться в команде. Знал его подход к работе, это очень грамотный специалист, у которого интересный тренировочный процесс. Мне нравится работать с Романом Николаевичем».

«Позиция? Я атакующий крайний полузащитник, но в Металлурге довелось поиграть и слева в обороне. Около половины сезона закрывал эту позицию».

«Матч с Ворсклой? Мы смотрели их матч с Динамо. Они играют в более силовой футбол, у них свой стиль игры, которого они придерживаются не первый год. Это очень неуступчивая команда, с которой будет очень сложно. Не зря они в прошлом сезоне завоевали бронзовые медали».

«Самый опасный игрок у Ворсклы? У них хорошая атака. Влад Кулач может пробить с любой позиции. В средней линии неплохие футболисты, но кого-то конкретно выделить сложно. Вся Ворскла очень опасна».

Также Евгений Трояновский рассказал о своей карьере.

«Изначально я занимался в Шахтере. Но я не жил на базе, а приезжал на игры. Моим тренером был Пономаренко Петр Андреевич. Я играл с ребятами, которые на год старше. Вместе со мной тренировались Иван Ордец, Максим Малышев, Александр Нойок. Как-то поехали на турнир в Киев, меня там заметили скауты Динамо. Пригласили в свою команду. В Донецке стоял вопрос о том, буду я жить на базе вместе со всеми или нет. Там сказали, что неизвестно, что из меня получится, поэтому пока мне жить на базе рано, мне было всего 11 лет. В итоге, я выбрал Динамо».

«В Динамо я получал мало игровой практики. Сменился тренер, мой год взял под свое крыло Павел Кикоть, он хотел, чтобы я остался. Но Крощенко сказал, что мне нужно сдать тесты и сыграть игру. Мы приняли решение с родителями перебраться в Металлург. Меня подпускали к первой команде с 18 лет, играл в товарищеских матчах. Конечно, было много легионеров, но и тренеры менялись. Результат стоял на первом плане. Я дебютировал в УПЛ при Максимове, он дал мне сыграть в матче с Ворсклой 10 минут».

Скрипт выполнялся 1.1014 сек.