Украина — Саудовская Аравия. Накануне

Football.ua представляет анонс товарищеского матча между сборными Украины и Саудовской Аравии.

Сборная Украины начинает новый сезон двумя товарищескими поединками, первым из которых станет встреча в Марбелье с будущим участником финального турнира ЧМ-2016 – Саудовской Аравией.

Украина – Саудовская Аравия

Пятница, 23 марта, 21:00. Марбелья, Эстадио Мунисипаль де Марбелья. Арбитр – Альберто Ундиано Мальенко (Испания). Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 1

Украина — Саудовская Аравия. Накануне

Для главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко товарищеские поединки против Саудовской Аравии, а затем и Японии – отличная возможность проверить в деле тех, с кем ему придется менее чем через полгода выступать в Лиге наций. При этом нельзя не отметить тот факт, что Шевченко заявил о необходимости добиться максимального результата в каждом из товарищеских матчей марта.

Очевидно, что такая задача поставлена для того, чтобы выработать у команды психологию победителей, но есть, пусть и гипотетическая, принести в жертву результату возможность поэкспериментировать с составом. Впрочем, будем надеяться, что речь идет о том, что кто бы не вышел на поле в футболке сборной Украины, он стремился только к победе.

Судя по тому, в каком прекрасном настроении команда работает на тренировках и проводит время между занятиями и в Харькове, и в Испании, с настроем у подопечных Шевченко все в порядке, осталось только проверить, насколько заряд оптимизма поможет сборной во время матчей.

Украина — Саудовская Аравия. Накануне

На нынешний сбор вызваны практически все сильнейшие. Евгений Селезнев, прекрасно себя чувствующий в Турции, остался вне команды, поскольку, тренер сборной и так знает его возможности. А вот Роман Яремчук, громко заявивший о себе в Бельгии, прибыл в расположение национальной команды с травмой и уже вернулся в Гент.

Что касается сборной Саудовской Аравии, то команда уже приступила к подготовке к финальному турниру ЧМ-2018. Хуан Антонио Пицци уже практически определился с составом команды, пригласив на сбор 26 футболистов, восемь из которых являются подопечными Сергея Реброва, тренирующий Аль-Ахли. В аравийской команде есть один потенциальный дебютант – Ахмед Аль-Фики. Что интересно, игрок Аль-Хиляля совсем недавно принял решение выступать за Саудовскую Аравию, хотя имел возможность отправиться на ЧМ-2018 в составе сборной Египта.

На сборе в Испании аравийцы на тренировках делают ставку на физику и тактику. В процесс рутинных занятий футболистов внесли разнообразие представители ФИФА, взявшие анализы на допинг.

Судя по всему, для Саудовской Аравии также важен результат в поединке против Украины, иначе зачем представители команды бесплатно распространяют билеты на матч среди местных жителей, надеясь заручиться поддержкой на трибунах.

Украина — Саудовская Аравия. Накануне

Интересные факты

— Сборная Украины 9 раз встречалась со представителями Азии: 4 победы, 4 поражения, 1 ничья.

— С Саудовской Аравией Украина встречалась один раз: в групповом раунде финального турнира ЧМ-2006 и победила – 4:0.

 

Ориентировочные составы

Украина: Пятов – Бутко, Ракицкий, Ордец, Матвиенко – Ротань, Степаненко – Марлос, Малиновский, Коноплянка – Беседин.

Саудовская Аравия: Аль-Уваис – Аль-Шахрани, О.Хавсави, М.Хавсави, Аль-Харби – Аль-Хайбари – Аль-Моашер, Аль-Могахви, Отаиф, Аль-Мувалад – Аль-Сахлави.

Слова

Андрей Шевченко, тренер сборной Украины:

Украина — Саудовская Аравия. Накануне

«Имею обширную информацию по этой команде, потому что у нас есть свои агенты, работающие там. Ни для кого не секрет, что Сергей Ребров работает в Саудовской Аравии. Я с ним встречался, он мне рассказал».

Украина — Саудовская Аравия. Наканунепрогноз 2:0

Скрипт выполнялся 0.7781 сек.