Украинские клубы проголосовали за включение Черноморца в УПЛ

Клубы украинской Премьер-лиги хотят вернуть Черноморец в элитный футбольный дивизион страны.

По итогам прошлого сезона ФК Полтава добился права выступать в Украинской Премьер-лиге, однако в итоге руководство клуба сначала направило письмо о снятии с соревнований, а затем и вовсе приняло решение распустить команду.

Как сообщает официальный сайт УПЛ, клубы элитного футбольного дивизиона страны единогласно проголосовали за предложение Исполнительному комитету ФФУ включить Черноморец в УПЛ, в то же время отдав голоса за исключение Полтавы.

На голосование были вынесены две кандидатуры – ФК Зирка (Кропивницкий), который занял 10 место в чемпионате Украины по итогам прошлого сезона, и ФК Черноморец (Одесса), уступивший в матчах плей-офф той самой Полтаве.

Также рассматривалась кандидатура занявшего 4 место в Первой лиге Ингульца, однако данный клуб не смог выполнить одно из необходимых требований – сформировать команды U-19 и U-21 для участия в соревнованиях молодежных коллективов.

Занять место в УПЛ хотел и ФК Феникс (Буча), являющийся правопреемником Стали из Каменского, однако данный клуб не прошел аттестацию.

Скрипт выполнялся 0.7420 сек.