УПЛ: Фишки тура

Роман Петренко — выделяет наиболее примечательные события прошедшего тура.

Чудо-баннер

В Одессе таким вот образом отреагировали на эпопею с вылетом-возвращение родной команды в Премьер-лигу. То ли от радости, то ли из банальнейшего одесского сарказма, местные фанаты изобразили котоподобное животное с волшебной палочкой в руках. Все ведь так и вышло: “Вжух – и УПЛ”.

Свой среди чужих, чужой среди своих

УПЛ: Фишки тура

Футбольная жизнь – штука очень переменчивая. Вот и атакующий хавбек Олимпика Виталий Балашов вернулся в родную для себя Одессу в качестве соперника. Один из лидеров донецкого клуба в матче с Черноморцем был достаточно заметным персонажем, однако именно ему не посчастливилось стать антигероем матча. При счете 2:1 в пользу хозяев Балашов не реализовал пенальти. Причем как! Удар хавбека даже не отразил, а намертво взял голкипер “моряков” Сергей Литовченко. Интересно, что еще не так давно (до своей кавказской командировки) вратарь выступал в… Олимпике. Поистине, пути футбольные неисповедимы. Кому-то фанфары, кому-то – форменное разочарование.

Эффектно

Ассист непосредственно с аута — в нашем чемпионате встречается нечасто. Зато в первом туре нового сезона дебютант элитного дивизиона Артем Ярмоленко именно таким вот образом помог отличиться Никите Татаркову. И эффектно, и эффективно. 

Дождь за всех решил

УПЛ: Фишки тура

Не повезло со стартовым матчем киевским болельщикам. Главную арену страны по известной причине посетить они не могли, а их любимцы на пару с Ворсклой выдали унылейшее зрелище. Поединок на Олимпийском очень тесно коррелировал с ливнем, поливавшим поле и игроков почти без остановок, что во многом предопределило ритм игры. Серебряный  и бронзовый призеры минувшего сезона вынуждены были больше бороться с вязким газоном, нежели с соперниками. Как результат, все решилось самым показательным образом. Грубейшую ошибку Богдана Шуста использовал Артем Беседин, а пытавшийся спасти свою команду Ардин Даллку в итоге записал себе в пассив автогол. Очень показательно, особенно если вспомнить гол Динамо в ворота Шахтера в недавнем матче Суперкубка страны. Тогда тоже все решила ошибка голкипера. Настоящее дежа-вю или закономерность?!.

За всех новичков!..

УПЛ: Фишки тура

… Отделывался Львов. Команда Жилмара во встрече с еще одним дебютантом Арсеналом добилась премьерной победы в элитном дивизионе. Многообещающий проект руководства галицкого клуба постепенно принимает нужные очертания. Семеро бразильцев в составе с интересным тренерским штабом (какие люди — Роша Батиста и Сергей Борзенко!) надеются пойти по пути Шахтера, при этом, не забывая и о текущих целях. Место на пьедестале на первый взгляд видится мифом по типу Нью-Васюков, но в нашем футболе может быть еще и не такое… Пока же под ударами Львова абсолютно по делу пал столь же обновленный Арсенал имени Фабрицио Раванелли. Дальше – больше?..

Аншлаг и первый блин

УПЛ: Фишки тура

Да уж, дождался Чернигов большого футбола. Первый матч – и сразу аншлаг на трибунах. Конечно, и имя соперника сыграло далеко не последнюю роль, но все же. Первый блин получился комом. Десне пришлось сразу принять испытание чемпионом. “Северяне” бились, бились, но этого не хватило даже для ничьей. Жуниор Мораес с Марлосом обеспечили комфорную викторию “горнякам”. Ну а команде Александра Рябоконя впору взяться за работу над ошибками.

Жара и идиотизм

УПЛ: Фишки тура

Скрипт выполнялся 0.6478 сек.