УПЛ. Итоги тура

Роман Петренко подводит черту под двадцатым туром чемпионата Украины.

Матч тура

Таковым вполне можно назвать поединок на главной арене страны между Динамо и Олимпиком (1:0). Гости сумели оказать достойное сопротивление одному из главных претендентов на чемпионскую корону, однако в итоге все решила ее величество Реализация. Гости имели не один шанс отыграться, однако точный удар Виктора Цыганкова так и остался единственным в ранге результативных. “Олимпийцы”, в свою очередь, наглядно показали зубы гранду украинского футбола, даже несмотря на фактическое переформатирование состава в межсезонье.

Герой тура

Несомненно, это звание заслужил горняк Марлос, к своим двум голам в ворота Черноморца (5:0), присовокупивший хет-трик из голевых передач. То бишь, все (!) пять мячей, забитых Шахтером в ворота Андрея Новака, состоялись при непосредственном участии одного из лучших футболистов чемпионата. И пусть никого не вводит в заблуждение, что в соперниках у действующих чемпионов Украины ходил заново слепленный из того что было Черноморец. Пять результативных действий в любом случае – показатель феерический.

УПЛ. Итоги тура

Сборная тура

Шуст (Ворскла) – Тымчик (Заря), Бурда (Динамо), Чижов (Ворскла), Демири (Мариуполь) – Месхи (Сталь), Задерака (Сталь), Марлос (Шахтер), Тотовицкий (Мариуполь) – Борячук (Мариуполь), Феррейра (Шахтер).

Команда тура

Здесь пальму первенства по праву делят Сталь и Мариуполь. Первые, победив Александрию, покинули последнюю строчку в турнирной таблице, вторые – в Кропивницком буквально вынесли Зирку. Мало того, в обоих матчах солировала молодежь, причем в составе приазовцев хет-триком отметился Андрей Борячук, которому в этом активно помогали Андрей Тотовицкий и Сергей Болбат.

Тренер тура

УПЛ. Итоги тура

Болгарский специалист Николай Костов в украинском футболе не новичок, однако, свою премьерную победу у руля Стали одержал только в нынешнем туре. Именно коуч каменчан сделал удачные замены по ходу встречи. Вышедшие на поле Юрий Климчук и Анатолий Нуриев не только существенно усилили игру, но и записали в свой актив, соответственно, гол и результативную передачу.

Сенсация тура

Таковой стал сенсационный успех Стали во встрече с Александрией (2:0). К слову, каменчане свою последнюю викторию праздновали еще в июле-месяце, что, разумеется, только добавило ценности трем честно заработанным очкам. А вот гости отыграли настолько отвратительно, что их коуч после матча назвал поединок на Оболонь-Арене худшим в исполнении его команды за время его работы.

УПЛ. Итоги тура

Тенденции тура

Из шести матчей тура во всех шести не только не случилось ни единого мирного исхода, а даже больше – проигравшие команды не удосужились забить хотя бы один ответный мяч. Хозяева были сильнее четырежды, тогда как гости увезли с выездов две победы. В свою очередь, лидеры чемпионата Шахтер и Динамо одержали диаметрально разные победы: самую крупную в туре и минимальную.

Дебюты тура

УПЛ. Итоги тура

Разумеется, основное внимание болельщиков и специалистов было приковано к грандам. И если у горняков все, как чаще всего бывает, обошлось без нововведений, то в составе Динамо дебютировал словенский вингер Беньямин Вербич, а голкипер Денис Бойко и хавбек Руслан Ротань провели первые поединки за киевлян после долгого перерыва. Результативным же вышел дебют за Зарю арендованного у Динамо защитника Александра Тымчика, открывшего счет в выездном матче с Карпатами.

“Проходной двор” тура

Первенство в этой номинации уверенно могут разделить между собой обороны Карпат и Черноморца. И если одесситы, что называется, попали под донецкий каток, то львы в родных стенах фактически сами себе создавали проблемы во встрече с Зарей. На стадионе Украина хозяева пропустили только дважды, а ведь забей с пенальти луганчанин Харатин и реализуй подопечные Юрия Вернидуба хотя бы треть созданных у ворот Пидкивки моментов – счет мог бы быть аналогичным харьковскому погрому “моряков”.

УПЛ. Итоги тура

Фраза тура

Скрипт выполнялся 0.6627 сек.