УПЛ. Сборная 1-го тура

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков первого тура чемпионата Украины.

Юрий Панькив (Александрия)

Опытнейший голкипер в матче с Карпатами только и успевал выручать партнеров от крупных неприятностей. Удары разной сложности в исполнении львовян были Юрию нипочем, что в итоге стало одной из составляющих итоговой виктории Александрии.

Олег Данченко (Шахтер)

Как же органично вписался в игровую схему Шахтера этот футболист. Активность по всей бровке, высокая работоспособность и столь необходимая спортивная злость – все при нем. Именно Олег выдал качественный голевой пас на Мораеса, и тот открыл счет в гостевой встрече с Десной (0:2). Если так пойдет и дальше, то поклонники Шахтера вскоре могут позабыть легендарного капитана Дарио Срну. Данченко смотрится очень многообещающе.

УПЛ. Сборная 1-го тура

Дмитрий Рыжук (Черноморец)

Центрбек “моряков” после израильских скитаний так соскучился по нашему чемпионату, что сразу же отличился забитым голом. Успех принес стандарт, а Дмитрий здорово сыграл на втором этаже. В дальнейшем игроки атаки Олимпика не раз упирались в защиту одесситов, которую цементировал как раз Рыжук.

Валерий Бондаренко (Александрия)

Долговязый центральный защитник не дал как следует развернуться представителям атакующего звена соперника. К тому же именно с его передачи Александрия открыла счет. Валерий успешно пришел на стандарт, и “проткнул” мяч точно под удар Цурикову. Выглядело весьма эффектно.

Сергей Воронин (Львов)

Левый защитник дебютанта Премьер-лиги выдал отличный матч против Арсенала. И на своей позиции с натиском оппонентов справился на отлично, и классным голом со штрафного отличиться не забыл. В итоге его команда вполне заслуженно увезла из Киева три зачетных балла.

Артур Западня (Львов)

Еще один творец победы над Арсеналом. Артур поразил своей универсальностью, успевая почти повсеместно. И на фланге был эффективен, и в отборе партнерам помогал. Наконец, именно он блестящим по красоте ударом поразил “девятку” ворот хозяев. Не обошлось без рикошета от ноги Дубинчака, но зрелищности этот факт ничуть не умаляет.

УПЛ. Сборная 1-го тура

Артем Гордиенко (Заря)

Хавбек луганчан сыграл как всегда полезно и надежно. Выполнение черновой работы не помешало тяге к созиданию. Артем прекрасным ударом со второго этажа сравнял счет в матче с Мариуполем. Хозяева в итоге все же дожали оппонента, в чем заслуга Гордиенко несомненна.

Александр Караваев (Заря)

Один из главных претендентов на звание лучшего игрока тура. Вингер Зари в прошлом сезоне бывший бледной тенью самого себя, блестяще начал новый чемпионат. Александр мог отличиться еще до перерыва, однако свои подвиги приберег на второй тайм. Голевая передача плюс решающий мяч – этих усилий лидера луганчан хватило его команде для победы над Мариуполем. 

УПЛ. Сборная 1-го тура

Марлос (Шахтер)

Очередной отличный матч в исполнении лучшего игрока минувшего сезона. Марлос забил важнейший с точки зрения духа игры второй гол. Поучаствовал бразильский украинец и в первом взятии ворот Десны. Как всегда, не забывал демонстрировать свое техническое мастерство, чем создавал серьезные проблемы черниговской обороне.  

Виталий Пономарь (Александрия)

Давненько не радовал голами болельщиков своего клуба форвард александрийцев. Видимо, для этого нужно было дождаться нового чемпионата. Виталий начал встречу с Карпатами в запасе, и появился на поле лишь на заключительные полчаса. Этого времени ему вполне хватило для выполнения главной миссии. Нападающий закрепил успех своего клуба, да и вообще, привнес в атаки гостей необходимую остроту и свежесть.

УПЛ. Сборная 1-го тура

Артем Беседин (Динамо)

Роман Петренко, Football.ua

Скрипт выполнялся 1.0910 сек.