УПЛ. Сборная 18-го тура

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков восемнадцатого тура чемпионата Украины.

Евгений Паст (Зирка) (Количество попаданий в сборную тура — 3)

Страж ворот кропивничан в сверхважном для своей команды поединке против Стали был сама надежность. Чего стоят только нейтрализованные опасные выстрелы в исполнении Михайличенко и Кузыка, с которыми голкипер хозяев справился в лучших традициях вратарского искусства. Справедливо, что Евгений записал себе в актив сухой матч, а его команда – жизненно необходимую победу над одним из соседей по турнирной таблице.

Иван Петряк (Шахтер) (1)

Номинальный атакующий хавбек по-настоящему успел прижиться на правом фланге обороны горняков. Иван в игре против Вереса (2:0) не дал как следует разбежаться оппонентам, да и атаки своей команды старался по возможности поддерживать. Так что, вполне возможно, у находящегося в лазарете Богдана Бутко появился достойный конкурент.

УПЛ. Сборная 18-го тура

Александр Сваток (Заря) (1)

Перспективный центрбек своей уверенной игрой продолжает заметный прогресс. Александр постепенно становится лидером обороны луганского клуба, к тому же способен качественно подключиться к атаке. Подтверждением этому стал эффектнейший результативный удар в матче с Черноморцем пяткой, ставший своеобразным дежа-вю аналогичному голу в ворота Герты в Лиге Европы.

Иван Цюпа (Зирка) (1)

Кропивницкий универсал, как правило, находится в тени своих партнеров по команде, однако на сей раз Ивану удалось стать героем матча. Именно его результативный удар головой принес хозяевам важнейшую, с турнирной точки зрения, викторию над Сталью. Да и на протяжении всего поединка сомнений в надежности и высокой квалификации защитника не было никаких.

Фред (Шахтер) (1)

Без бразильского стержня центра поля традиционно не обходилась ни одна атака горняков. Лидер полузащиты Шахтера в матче с Вересом еще раз наглядно продемонстрировал свою исключительную важность для построений Паулу Фонсеки, успевая как срывать атаки соперников, так и разгонять собственные.

УПЛ. Сборная 18-го тура

Денис Гармаш (Динамо) (3)

Разгром, учиненный Мариуполю (5:1), имел для динамовцев принципиальный подтекст, и Денис проявил себя как один из строителей победы. Именно хавбек киевлян мгновенно сравнял счет после гола гостей, а затем на исходе первого тайма идеально набросил мяч на голову Цыганкову. После перерыва Гармаш был уже не столь заметен, но свои основные функции на центральном плацдарме продолжил выполнять качественно.

Александр Кобахидзе (Ворскла) (1)

Давненько грузинский атакующий полузащитник не выдавал настолько ярких матчей, как поединок против Александрии. Помимо регулярных проходов по родному правому флангу Александр забил фантастический по красоте мяч, тем самым фактически сняв интригу относительно исхода встречи. В ряде эпизодов брал игру на себя, да и действовать в подыгрыше партнерам не чурался.

УПЛ. Сборная 18-го тура

Бернард (Шахтер) (2)

Один из главных кузнецов победы Шахтера над Вересом. Бразилец сначала не реализовал убойный голевой момент, с нескольких метров пробив выше цели, а в начале второго тайма исправился с лихвой, заработав для своей команды пенальти. Второй гол дончан также не обошелся без участия 10-го номера, записавшего себе в актив еще и голевую передачу.

УПЛ. Сборная 18-го тура

Виктор Цыганков (Динамо) (4)

Безусловно, лучший игрок тура. Виктор наконец-то показал то, чего от него ждали специалисты и болельщики: инициативность, уверенные действия и непревзойденное голевое чутье. Именно 20-летний футболист забил такой нужный для Динамо гол в раздевалку, со второго этажа откликнувшись на навес Гармаша. Между тем, настоящий фурор рыжеволосый хавбек выдал на-гора после перерыва, отметившись двумя гроссмейстерскими голевыми передачами на Мораеса.

Юрий Коломоец (Ворскла) (3)

Форвард полтавчан наконец-то напомнил, почему именно его Андрей Шевченко не так давно начал призывать под знамена сборной страны. Привычно нацеленный на ворота соперника, Юрий сначала выступил в роли ассистента, поспособствовав голу Кулача, а вскоре отличился самолично после отличного флангового паса Ребенка. В дальнейшем оборона гостей далеко не всегда успевала за постоянно цепляющимся за мячи наконечником атак Ворсклы.

Жуниор Мораес (Динамо) (1)

Бразилец появился на поле под конец первой половины матча из-за травмы Мбокани, но сразу же активно включился в игру и поучаствовал во втором голе киевлян. Эффектный “черпачок” от 11-го номера Динамо, несомненно, приукрасил поединок на Олимпийском, а после перерыва Мораес двумя точными ударами сделал счет и вовсе разгромным. Вот ведь как бывает: не было бы счастья – да несчастье помогло!

Скрипт выполнялся 0.6561 сек.