УПЛ. Сборная 20-го тура

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков двадцатого тура чемпионата Украины.

Богдан Шуст (Ворскла) (Количество попаданий в сборную тура — 2)

Опытнейший страж ворот полтавчан выдал просто блестящий поединок против Вереса. Владения Богдана неоднократно атаковались упертыми гостями, но всякий раз голкипер действовал бесстрашно и уверенно. Особенно опасными были выпады Кулиша и Степанюка, с которыми Шуст справился в лучших традициях вратарского искусства.

Александр Тымчик (Заря) (2)

Помимо образцового выполнения своих непосредственных обязанностей правый защитник луганчан то и дело подключался к атакам своей команды. Одна из таких вылазок получилась результативной, причем этот гол стал в итоге победным в матче с Карпатами. Стоит отметить, что в дебютном для себя матче в составе Зари 21-летний игрок заменял своего результативного и более опытного коллегу Евгения Опанасенко. Вот уж действительно, позиция правого защитника в луганском клубе теперь смело может считаться бомбардирской.

Никита Бурда (Динамо) (1)

УПЛ. Сборная 20-го тура

Молодой защитник традиционно выдает отличные поединки именно против “олимпийцев”, и на сей раз был одним из незаметных творцов победы Динамо. Никита регулярно выигрывал верховую борьбу у игроков атакующей линии дончан, к тому же несколько раз приходил на стандарты. После одного из ударов центрбека со второго этажа мяч лишь чудом разминулся с воротами гостей.

Александр Чижов (Ворскла) (3)

Центральный защитник полтавчан по традиции был оплотом надежности на своей позиции. В нескольких эпизодах Александр умело подчищал огрехи партнеров по обороне. В самый ответственный момент нейтрализовал выпад Сергийчука, да и в остальном был одним из лучших на поле.  

Бесир Демири (Мариуполь) (1)

Македонский дебютант приазовцев на вверенном ему левом фланге выполнил гигантский объем как оборонительной, так и атакующей работы. Бесир отыграл так, словно в украинском футболе уже провел, как минимум, несколько плодотворных сезонов. Прекрасно взаимодействовал с партнерами, регулярно снабжая передачами представителей атакующего звена мариупольцев.

Михаил Месхи (Сталь) (1)

УПЛ. Сборная 20-го тура

Опорный хавбек “сталеваров” был одним из теневых лидеров своей команды и серьезно поспособствовал сенсационному успеху каменчан в поединке с Александрией. Был эффективен при отборе мяча на центральном плацдарме, стараясь как можно быстрее и эффективнее развить атаку.

Максим Задерака (Сталь) (1)

Молодой полузащитник каменчан был настоящим лидером своей команды, и не зря именно он вывел ее на поле в статусе капитана. Особенно задался у Максима второй тайм, а великолепная голевая передача на Климчука, по сути, сняла всю интригу в матче.

Марлос (Шахтер) (6)

УПЛ. Сборная 20-го тура

Несомненно, лучший игрок тура. Два гола и три голевых передачи – такого показателя многие коллеги по амплуа украинского бразильца достигают за битый сезон. Марлос с первых минут встречи с Черноморцем отчетливо выделялся активностью на поле, традиционно замкнув на себя почти все атакующие порывы горняков. Второй гол в его исполнении получился просто шедевральным, а последняя голевая передача на Коваленко – едва ли не образцовой.

Андрей Тотовицкий (Мариуполь) (2)

Атакующий хавбек приазовцев по традиции выделялся активностью. Именно после его удара и сэйва голкипера Зирки Борячук открыл счет, стало быть, долевое участие в победном мяче Андрей имеет. Зато третий гол (опять же, в авторстве Борячука) состоялся после прекрасного последнего паса от Тотовицкого.

Андрей Борячук (Мариуполь) (1)

УПЛ. Сборная 20-го тура

Парадокс, но первый хет-трик в карьере форварда не позволил ему завоевать лавры лучшего игрока тура. Фантастическая игра Марлоса не дала возможности Андрею стать по-настоящему героем недели. Впрочем, это никак не помешало Борячуку стать творцом разгромной выездной победы Мариуполя в Кропивницком, причем все три мяча нападающий забил благодаря своему исключительному голевому чутью. Такое в наших широтах встречается ой как нечасто.

Факундо Феррейра (Шахтер) (4)

Скрипт выполнялся 0.7214 сек.