УПЛ. Сборная 24-го тура

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков двадцать четвертого тура чемпионата Украины.

Герман Пеньков (Сталь) (Количество попаданий в сборную тура — 2)

Голкипер «сталеваров» провел отменный поединок в Одессе. Хозяева то и дело нагружали его работой, с которой Герман справился на отлично. Логичным свидетельством этому стал «сухой» матч в исполнении стража ворот Стали.

Александр Тымчик (Заря) (4)

Помимо надежной игры на родной позиции, 21-летний правый защитник активно подключался к атакам своей команды. По традиции продуктивно взаимодействовал на фланге с тезкой Караваевым, иногда успевая страховать партнеров по обороне при контрвыпадах Вереса.

Никита Бурда (Динамо) (2)

Провел поистине блестящий поединок. В центре обороны был оплотом надежности, при этом нередко подчищая огрехи напарника Шабанова. Успешно подключался на «стандарты», отменным ударом со второго этажа реализовав одну из таких вылазок. К слову, этот гол фактически снял вопросы о победителе.

УПЛ. Сборная 24-го тура

Антон Братков (Зирка) (1)

Оборона Зирки ой как нечасто играет на «ноль», однако в нужный момент сумела поспособствовать важнейшей победе команды Романа Монарева. В выездном матче с Олимпиком Антон отыграл почти безупречно, и стал соучастником решающего гола в ворота соперника. Именно после его подключения к атаке с последующим ударом Очигава срезал мяч в собственные ворота.

Исмаили (Шахтер) (7)

Очередной блестящий матч в исполнении, без сомнения, лучшего левого защитника нашего чемпионата. Бразилец по традиции смело подключался к атакам, одну из которых завершил результативным выстрелом. Этот гол фактически снял все вопросы о победителе в донбасском дерби.

УПЛ. Сборная 24-го тура

Максим Драченко (Зирка) (2)

Против бывших команд игроки зачастую выдают едва ли не лучшие свои поединки. Именно так и получилось в случае с опытнейшим хавбеком кропивницкого клуба. Максим успешно действовал как в разрушительной, так и созидательной фазе, успев выполнить немалый объем черновой работы.  

Марлос (Шахтер) (10)

Лидер «горняков», как всегда, был душой и сердцем атак своей команды. Прекрасно оснащенный технически, он не раз демонстрировал свое мастерство, а мяч в исполнении 11-го номера Шахтера и вовсе получился очень эффектным.

Орест Кузык (Сталь) (3)

Лидер атак каменского клуба, как и в одесской встрече первого круга, стал автором решающего гола. Правда, на сей раз очередной подвиг Ореста случился для его команды, что называется, к месту. Гол Кузыка обеспечил победу Стали над конкурентом в борьбе за выживание, к тому же был забит довольно эффектным образом.

УПЛ. Сборная 24-го тура

Виктор Цыганков (Динамо) (6)

Несомненно, лучший игрок тура. Впервые выведший свою команду в качестве капитана, хавбек киевлян принял посильное участие в трех из четырех голах в ворота Ворсклы. Сначала Виктор образцовым навесом от углового флажка помог отличиться Беседину, затем транзитом через Гармаша повторил этот фокус (отличился Бурда). Венцом стал заработанный и реализованный им пенальти. Європа б ним пишалася, але він наш!

Виталий Пономарь (Александрия) (1)

Форвард александрийцев не только забил мяч в ворота Карпат, а достаточно регулярно искал шанс принести своей команде победу. Виталий успешно открывался, вот только с результативными действиями у него более не сложилось.

Юри (Заря) (5)

Скрипт выполнялся 0.6559 сек.