В Китае планируют создать футбольную школу имени Андрея Шевченко

Базу киевского Динамо посетила делегации из Китая.

В пятницу, 27-го апреля, тренировочную базу Динамо посетила делегация из Китая. Представители провинции Хэнань хотят создать собственную футбольную школу и хотят заимствовать футбольный опыт у киевлян.

«К нам пожаловали представители очень крупной провинции Китайской Народной Республики, Хэнань, в которой проживает около 100 миллионов жителей. Они обратились к нам через Владимира Александровича Линника, доктора наук, руководителя крупного подразделения Института нано- и биотехнологии, с целью создать в этой провинции футбольную школу и назвать ее именем Андрея Шевченко, потому что, как сказал господин Ли Лю Мин, у них с Украиной есть несколько ассоциаций, и прежде всего – это великие спортсмены, братья Кличко и Андрей Шевченко», — цитирует директора ДЮФШ Динамо Александра Ищенко официальный сайт клуба.

«Сейчас мы активно ведем переговоры. Гости приехали посмотреть инфраструктуру основной базы ФК Динамо в Конча-Заспе. Сейчас они посмотрят манеж, затем поедем на Нивки и покажем им, как организована работа. Мы предоставили достаточно информации для того чтобы создать предпосылки для открытия такой школы в этой провинции. Для нас это тоже очень интересно, поскольку в конечном итоге планы у наших гостей довольно амбициозные, долгосрочные. Для нас, в свою очередь, это также хорошая возможность выйти на этот рынок, расширить горизонты своей деятельности».

«Мы показываем инфраструктуру, из чего состоит академия Динамо Киев. Наши китайские гости хотят ознакомится с нашей материально-технической базой, после чего перейти к практической области – организации и проведению учебно-тренировочного процесса».

Также своими впечатлениями от визита на базу Динамо поделился глава делегации Ли Лю Мин.

Скрипт выполнялся 0.6716 сек.