В Украине продолжается успешная реализация госпрограммы по строительству мини-площадок для футбола

В разных областях Украины сейчас идет активная работа по строительству и реконструкции мини-площадок для футбола.

В рамках бюджетной целевой программы на эти потребности в текущем году было предусмотрено 270 млн грн. Местные бюджеты также активно включились в финансирование проекта. Поэтому до конца года по всей стране будут построены сотни новых футбольных полей.

«Федерация футбола приветствует такую ​​политику государства, ведь именно создание футбольной инфраструктуры является главным основанием развития юношеского футбола и физического воспитания украинской молодежи. Доступность игры в футбол должна быть максимальной. Каждый ребенок должен иметь возможность беспрепятственно и бесплатно поиграть в футбол. Украинский футбол будет развиваться стремительными темпами и полномасштабно только тогда, когда он станет народным, а значит — доступным с самого детства», — отметил первый вице-президент ФФУ Олег Протасов в разговоре с журналистами официального сайта федерации.

В столице сейчас продолжаются работы по возведению более 50-ти новых футбольных полей, большинство из которых должны заработать уже с началом нового учебного года, то есть с 1 сентября.

Скрипт выполнялся 0.6145 сек.