Вербич: Обещаю, что один трофей Динамо стопроцентно возьмет

Полузащитник Динамо Беньямин Вербич в интервью журналу Футбол рассказал о своей карьере, сборной Украине и атмосфере внутри команды «бело-синих».

«Еще осталось две игры с Шахтером. Обещаю, что один трофей стопроцентно возьмем! А может, даже и два. Деньги это приходящее и уходящее, а трофеи остаются на всю жизнь. Я мечтаю осчастливить киевских болельщиков победами над Шахтером», — заявил Вербич в интервью журналу Футбол.

Напомним, Динамо разгромило Днепр-1 и вышло в финал Кубка Украины, где сыграет против Шахтера.

«Я с большим трепетом ждал первый матч с Шахтером. И испытал нешуточное давление, которое спало ближе к середине первого тайма. Самое важное, что в этом матче мы одержали победу, которая позволила вклиниться в борьбу за первое место».

«Хацкевич? Он был прекрасным игроком. Я знаю, что он работал под началом Лобановского. Хацкевич очень перспективный тренер! Очень важно, что Хацкевич пользуется авторитетом у игроков. Его все слушаются».

«Кого знал до перехода в Динамо? Пиварича по играм за сборную Хорватии. И Гармаша. Его знают везде! Я хоть и не играл против сборной Украины в стыках к Евро-2016, но от ребят наслышался о Гармаше. Да и сам помню, как он бил наших».

«Эпизодами перетягиваю с дриблингом? Согласен. Но я пытаюсь сделать как лучше, выжать максимум из ситуации. Когда-то получается, а когда-то действительно опаздываю с передачей. Но я люблю обострять. Когда идешь на риск, ошибки неизбежны. Какие еще у меня минусы? Игра в обороне».

Вербич: Обещаю, что один трофей Динамо стопроцентно возьмет

«Кто самый техничный в Динамо? Витя Цыганков. У него, конечно, не такой дриблинг, как у Роналдиньо, но техника в порядке. Он умеет остановить самую неудобную передачу, удачно находит момент, чтобы ускориться, и передачи исполняет максимально комфортно для партнера».

«Позиция? Комфортнее я себя чувствую как левый вингер, но, если необходимо, могу сыграть справа. Нет вопросов».

Напомним, что Беньямин Вербич перешел в Динамо из Копенгагена.

«Что есть в Копенгагене, чего нет в Динамо? Торсида! Я представлял, что в Киеве на матчах увижу побольше болельщиков. А еще в структуре датского клуба есть психолог. Он назначает футболистам встречи, а они уже сами решают, пользоваться услугами психолога или нет. Пользовался ли я? Да! Я на поле горячий парень. У меня были эпизоды в Дании, когда я не сдерживался и зарабатывал красные карточки. Психолог помог справиться с неконтролируемыми эмоциями. Это мне действительно было нужно».

Также вингер сборной Словении прокомментировал выступление своей команды в отборе на чемпионат мира-2018.

«Стыковые матчи Евро-2016 против Украины? Во Львове ваша команда действительно была сильнее, но вот в Мариборе нам не хватило везения, чтобы отыграть гандикап в два мяча. Но если мы не прошли, значит, вы больше заслужили победу».


Скрипт выполнялся 0.6125 сек.