Вербич: Забить Динамо будет проблемой для любой команды

Полузащитник Динамо Беньямин Вербич поделился впечатлениями от победы над Шахтером.

Автор победного гола в ворота Шахтера в поединке третьего тура первенства УПЛ Беньямин Вербич, признанный лучшим игроком Динамо в июле, поделился эмоциями от победы.

— Что стало ключевым фактором очередной победы над принципиальным соперником?

— Очень рад, что мы снова обыграли Шахтер. Мы в который раз продемонстрировали надежную игру в обороне и реализовали свой шанс в атаке. Показали, что забить нам – проблема для любой команды.

— После перерыва Динамо существенно прибавило в атаке, стало играть первым номером. Это была установка Александра Хацкевича?

— Главный тренер акцентировал наше внимание на игре в середине поля, требовал, чтобы мы действовали активнее и агрессивнее в центре. Мы эту установку выполнили, что позволило несколько раз отбирать мячи и организовывать контратаки.

— Можешь вспомнить, сколько мячей за свою карьеру ты забил головой?

— Не помню, но вообще-то я неплохо играю головой. В составе Динамо это третий.

— В предыдущих матчах у тебя тоже были хорошие моменты, чтобы забить, но не повезло. Ставил перед собой цель открыть счет голам в сезоне именно против Шахтера?

— В матче против ФК Львов у меня действительно было много моментов, которые я не реализовал. Из-за этого злился сам на себя. Но главное – много работать, и тогда результат обязательно придет. Гол Шахтеру стал именно результатом упорной работы, и я этому очень рад.

— Как тебе атмосфера на стадионе? Ведь ты еще не играл на Олимпийском при таком количестве болельщиков…

— Супер! Это была атмосфера топ-уровня! Действительно, я впервые играл при таком количестве болельщиков. И играть, когда тебя поддерживает почти 50 тысяч – одно удовольствие. Нам очень помогла поддержка болельщиков. Надеюсь, так будет и дальше.

— Этот матч доказал, что у Александра Хацкевича есть победный рецепт для Шахтера и исполнители, чтобы этот рецепт реализовать?

— Мне очень приятно чувствовать доверие главного тренера. Меня для того и приглашали в Динамо, чтобы я создавал моменты, отдавал острые передачи с фланга. Мы все очень много работали, чтобы теперь добиваться положительных результатов. Рецепт нашего успеха – коллективная игра, когда каждый готов биться за каждого и выкладываться на 100 процентов.

Вербич: Забить Динамо будет проблемой для любой команды

— Ставишь перед собой цель забить столько-то мячей в сезоне?

— В прошлом сезоне я поспорил с журналистами, сколько забью, и проиграл это пари. Так что буду просто стараться и, думаю, забью много.

— Ты чувствуешь, что становишься одним из лидеров команды?

— Мне приятно слышать положительные отзывы о своей игре, но у нас на каждой позиции очень сильные исполнители, которых можно назвать лидерами команды. Каждый – лидер на своем месте, а наш успех – коллективный.

— Как ты отреагировал на протест болельщиков против действия ФФУ, сопровождавшийся выбрасыванием на поле туалетной бумаги?

— Сначала я не понял, что случилось, но потом ребята объяснили мне суть происходящего. Думаю, с моей стороны будет не совсем корректно высказываться по этому поводу.

— Готов лететь в Чехию на матч со Славией?


Скрипт выполнялся 0.6514 сек.