Верес и Ворскла поделили очки

Команды обошлись без забитых голов и вынуждены довольствоваться ничейным результатом (0:0).

В первом матче игрового дня в УПЛ пока продолжающий борьбу за еврокубки ровенский Верес принимал полтавскую Ворсклу, которая близка к завоеванию бронзы. Полтавчане подошли к поединку обескровленными, сразу три важных игрока Ворсклы не могли помочь своей команды – Даллку, Чижов и Чеснаков пропускали матч из-за дисквалификации. Нельзя сказать, что встреча получилась яркой и изобиловала опасными моментами. В дебюте поединка хозяева завладели инициативой и оккупировали чужую половину полю, правда, никаких дивидендов это не приносило, Шуст пребывал практически без работы.

Во второй половине первого тайма гости перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, оказывая давление на подступы к штрафной площади, но так и не дожала соперника, хотя имели две хороших возможности забить – после прямого удара Кулача со штрафного мяч просвистел над перекладиной, а буквально через минуту Кобахидзе оказался один перед Бандурой в результате неразберихи в обороне Вереса, но не смог переиграть вратаря в ближнем бою. До перерыва коллективы так и не смогли открыть счет в матче и отправились на перерыв без забитых голов.

В начале второй 45-минутки ровенчане взвинтили игру и едва не открыли счет — Карасюк нанес прямой удар со штафного, Шуст перевел мяч в штангу, а на добивании никого не оказалось. После этого хозяева еще какое-то время владели инициативой, который никак не мог вскрыть оборону Вереса, Сачко решил усилить линию нападения, выпустив на поле Сергийчука, но Михаил, в принципе, ничем не угрожал обороне соперника.

Во второй половине второго тайма команды обменялись опасными моментами, но мяч так и не побывал ни в одних, ни в других воротах, всему виной их каркасы. Сперва Кожанов вырвался на ударную позицию после паса Степанюка и пробил мимо Шуста, но на помощь Богдану пришла штанга, а тремя минутами позднее Сапай сыграл на подборе и мощно пробил по воротам издали, после чего Бандура перевел мяч в перекладину. До окончания встречи коллективы обменялись еще несколькими ударами по воротам, но реальной угрозы они уже не несли. Как итог, безголевая ничья при небольшом количестве опасных моментов, ровенчане подобрались к Мариуполю на расстояние трех набранных очков, а Ворскла теперь опережает Зарю на 2 очка.

В 31-м туре УПЛ Верес поедет в гости к Шахтеру, а Ворскла — к Мариуполю.

Верес — Ворскла 0:0

Верес: Бандура — Каменюка, Лукьянчук, Приймак, Мягков — Карасюк, Каленчук — Кожанов (Кулиш, 89), Степанюк, Микитин (Волошинович, 74) — Жулио Сезар (Морозенко, 46)

Скрипт выполнялся 0.6960 сек.