Верес — Ворскла. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 30-го тура УПЛ между Вересом и Ворсклой.

14:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Дмитрий Кутаков. Прямая трансляция на телеканале 24 канал.

Во Львове Верес примет одного из претендентов на бронзовые медали.

За последнюю неделю Верес стал главным ньюсмейкером украинского футбола. Белорусский коуч Юрий Свирков покинул свою должность, которая недолго оставалась вакантной. Ровенский корабль к новым берегам теперь поведет Андрей Демченко. Первая гастроль легенды запорожского футбола получилась неудачной. Заря, пусть и минимально, но переиграла народный клуб, который, впрочем, не оставляет надежд пободаться с Мариуполем за пресловутую зону Лиги Европы. Для этого необходимо ликвидировать гандикап от приазовцев в размере четырех очков, и делать это необходимо незамедлительно, иначе еврокубковые мечты так мечтами и останутся.

Ворскла свою задачу-минимум уже выполнила, и теперь борется с Зарей за бронзовые медали. Преимущество полтавчан составляет лишь один пункт, но у команды Юрия Вернидуба куда более напряженный календарь. При этом полтавский клуб в последнем матче с Динамо (0:1) растерял сразу троих ведущих исполнителей. Мало того, все они – представители оборонительной линии. Теперь Василию Сачко предстоит разгадать непростой ребус, кем же все-таки заменить центрбеков Александра Чижова и Ардина Даллку, а также капитана и по совместительству опорника (а иногда – тоже центрального защитника) Владимира Чеснакова.

Наставнику Вереса в этом плане если и легче, то ненамного. По тем же причинам он не сможет рассчитывать на защитников (!) Сергея Симинина и Владимира Адамюка, к тому же травмирован Сергей Борзенко. Просто какой-то мор скосил оборонительные линии команд! Тем не менее, честолюбивых планов не отменял никто, и обе команды постараются добиться максимального результата. Очки ведь нужны всем.

Ориентировочные составы

Верес: Бандура — Мягков, Приймак, Лукьянчук, Западня — Карасюк, Каленчук — Пепи, Степанюк, Волошинович — Жулио Сезар

Ворскла: Шуст — Пердута, Гиоргадзе, Скляр, Ребенок — Шарпар, Одарюк, Кобахидзе, Кулач — Васин, Коломоец

Верес — Ворскла. Наканунепрогноз 1:1

Скрипт выполнялся 0.6110 сек.