Вернидуб — лучший тренер 21-го тура УПЛ

Главный тренер Зари получил награду по итогам очередного тура.

В 21-м туре украинской Премьер-лиги подопечные Вернидуба встречались с Ворсклой и сумели одержать уверенную победу со счетом 3:0.

Всеукраинское объединение футбольных тренеров назвало тренера лучшим по итогам тура. Вот как о нем написало ВОФТ.

1. Номинальный результат команды — 5

В случае победы над Ворсклой Заря с большой долей вероятности досрочно обеспечивала себе первую шестерку. Соперник — один из самых высококлассных коллективов УПЛ, матчи с которым всегда проходят в напряженной борьбе. К тому же, полтавчане подошли к отчетному туру с 4-матчевой победной серией, не зная поражений в чемпионате с ноября прошлого года.

2. Трудности в управлении подопечными — 4

(Травмированы / дисквалифицированы, особые обстоятельства)

Заря чувствовала кадровые проблемы: из тройки травмированных футболистов (крайний защитник Опанасенко, центральный защитник Прийма и крайний полузащитник Лунев) только один успел вернуться в состав, и то еще не готов был сыграть, поэтому провел игру в запасе. К тому же, по ходу матча из-за травмы Фопалы пришлось вносить срочные изменения в игру, которые привели к серьезным перестановкам. Впрочем, состав команды наполнен грамотно, поэтому удалось заменить всех отсутствующих.

3. Мастерство в работе с кадрами — 5

(Игроки, использованы не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

С непростой кадровой ситуации, вызванной отсутствием сразу нескольких игроков, Вернидуб вышел удачно. Оправдал себя эксперимент с Чеберко, который проявил похвальное универсализм и сумел закрыть позицию левого защитника. Удачно прижился новичок Тимчик, который сразу же занял место справа в обороне.

4. Тренерская мастерство — 5

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

Вернидуб попытался одновременное использование Юри и Фопалу, таким образом, удваивая давление на оборону соперников, как при позиционном наступлении, так и в игре без мяча. Чувствовалось, что усиленный прессинг и готовность стартовать после отбора в быстрое наступление в ответ были серьезным оружием Зари. Впрочем, настоящее испытание луганчан — это игра в концовке игры. После травмы Фопала первой заменой стал универсал Гордиенко, и это было стержневое решение тренерского штаба. Черно-белые реализовали численное превосходство.

5. Накопительный критерий — 5

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

Скрипт выполнялся 0.6316 сек.