Вернидуб: В течение двух недель в Словении Заря проведет пять спаррингов

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб прокомментировал контрольный матч с Мариуполем и рассказал о планах на сбор в Словении.

В понедельник, 25-го июня, Заря провела контрольный поединок против Мариуполя. Победителя команды не выявили – 1:1.

«Мы провели хорошую неделю. Усердно тренировались. Первые несколько дней работали в одноразовом, потом три дня в двухразовом режиме. Дали хорошую силовую нагрузку ребятам в тренажерном зале. Плюс, два последних дня было по одной тренировке, а вчера была игра», — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

«Даже после игры, в которой футболисты провели по тайму, они дорабатывали в спринтовой работе. Это делается для того, чтобы игроки получили адекватную нагрузку и их состояние приблизилось к тому, которое было бы равно двум проведённым таймам. Если говорить по игре, то первый тайм понравился мне меньше, чем второй. Вторая половина встречи была более цельной, были моменты. Хотя и в первом тайме игра была равной. Хочу поблагодарить Мариуполь за то, что они приехали и провели спарринг с нами. Думаю, им тоже эта игра пойдёт на пользу. Особенно, учитывая то, что они начинают выступления в Лиге Европы раньше нас».

«Пока всё равно что-то говорить рано. Отработали пока только восемь дней. Главное, что все здоровы».

«Футбол не стоит на месте. Будем подобную работу проводить постоянно для того, чтобы все ребята были в одинаковом функциональном состоянии. Плюс, хорошо то, что в предстоящем сезоне дубль будет играть на день позже основного состава. Есть возможность отдать сыграть за Ю-21 тех, кто не проведёт матч в первой команде. Будем думать и двигаться вперёд. Нужно что-то менять, прогрессировать. Нужно расти мне, как тренеру, так и тренерскому штабу, и игрокам».

«В течение двух недель в Словении мы проведём пять спаррингов. Там будет больше тактической работы. Хотя не будем опять же забывать о тренажёрном зале и беговой работе. Замечу, что она будет чисто скоростной. Первые спарринги, которые мы будем проводить, будут под хорошей нагрузкой. Ребята сыграют по тайму. Затем будут, опять же, дорабатывать беговой работой. Постараемся подвести команду к чемпионату в хороших кондициях. Стартуем 21-го или 22-го июля. Проведём три тура, а потом нас ждёт третий квалификационный раунд Лиги Европы. Нужно подойти и к чемпионату, и к Лиге Европы в хорошем функциональном состоянии и отработать сыгранность».

Скрипт выполнялся 0.6646 сек.