Вернидуб: Заря постарается добиться более высоких результатов в новом сезоне

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поделился эмоциями после продления контракта с луганчанами.

Ранее официальный сайт Зари сообщает, что Вернидуб заключил с клубом новый контракт сроком на два ближайшие сезона.

«Самым памятным для меня стал сезон 2016/17. Мы играли в группе Лиги Европы с Манчестер Юнайтед. Все команды были очень серьёзными. Дорогого стоила игра в Великобритании на легендарном стадионе Олд Траффорд. Плюс, тогда мы заняли третье место в чемпионате, получив бронзовые медали», — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

«Я работаю в Заре с 2010-го года. В следующем году будет уже девять лет. Это учитывая работу помощником главного тренера, и.о. главного тренера и работу главным тренером. Им я стал в 2012-м году. Заря является для меня родной командой. В Запорожье я был длительное время. Играл за Металлург, плюс четыре года в Зените. Но, если говорить о тренерской работе, то всё у меня связано только с Зарей».

«В этом году хороший вызов для меня, как и в целом, для команды, мы начинаем выходить с третьего отборочного раунда Лиги Европы. Потом будет раунд плей-офф. Два раза мы оступились когда-то. Очень хотелось бы в этот раз пробиться в группу».

«Наша цель – выступить как можно лучше. В прошлом чемпионате этого не получилось, хотя и сражались до конца. Это спорт. Сильнее оказалась Ворскла. Нужно отдать должное этой команде. Главное, что мы сражались. Плюс, было серьёзное омоложение состава».

«Сейчас, я думаю, мы пришли к выводу, что нельзя омолаживать состав так быстро. Это нужно делать постоянно, но постепенно. Должны быть лидеры в команде, опытные футболисты. Те, которые пришли сейчас, являются опытными. Надеюсь, на фоне этих ребят ещё лучше начнёт себя проявлять молодёжь. Это хорошо, когда есть сплав молодости и опыта».

Скрипт выполнялся 0.6772 сек.