Витор Буэно: Уверен, вместе с Динамо мы будем выигрывать трофеи

Новичок Динамо Витор Буэно рассказал о своих амбициях и целях в составе «бело-синих».

Динамо арендовало на два сезона полузащитника Витора Буэно из Сантоса.

«Я очень рад, что буду играть за киевское Динамо. Выступать в Европе было моей мечтой. Я пришел в великий клуб, клуб с историей. Уже видел игру киевского Динамо. Это очень квалифицированная команда, с которой, уверен, мы будем выигрывать трофеи», — заявил Буэно.

— Какие цели ставишь перед собой на эти два сезона?

— Первая цель – попасть в основной раунд Лиги чемпионов. Сейчас это основная задача нашей команды. А потом продолжать плодотворно работать и выиграть национальный чемпионат.

— Когда приступишь к тренировкам?

— Уже сегодня проведу первую тренировку с моей новой командой, основательно пообщаюсь с главным тренером. Поговорим о том, на какой позиции я принесу наибольшую пользу команде.

— Тебе больше по душе позиция «десятки» или вингера? Где чувствуешь себя комфортнее?

— В Сантосе я играл на разных позициях в передней линии, как в центре поля, так и на флангах. Готов играть на любой позиции, там где тренер предпочтет меня использовать.

— В прошлом году ты пропустил большой период времени из-за травмы. Сейчас уже все позади?

— Конечно, последствия травмы уже давно позади. Прошло достаточно времени, чтобы я успел полностью восстановиться и набрать форму, и в этом году я вернулся в игру. О травме давно не вспоминаю, уже ничего не чувствую и нахожусь в хорошей физической форме. Сейчас готов на сто процентов к тренировкам и играм.

— Кого знаешь из нынешних или бывших игроков Динамо?

— Прежде всего, из бывших игроков Динамо вспоминаю легендарного Андрея Шевченко, в детстве следил за его карьерой. Сейчас за Динамо выступают мои соотечественники, Че Че и Сидклей, которым я много раз противостоял на футбольном поле в Бразилии. Я очень доволен, что теперь мы будем играть вместе, ведь это игроки очень высокого уровня.

— Почему ты выбрал именно 20-й номер в Динамо?

— В Сантосе я сначала играл под 18-м номером, но потом решил взять «семерку», когда она освободилась. Но тогда начался не лучший период моей карьеры, связанный с травмой. Поэтому сейчас я решил выбрать 20-й номер, который является для меня счастливым. Он приносил мне удачу еще когда я только начинал играть на взрослом уровне. Поэтому, надеюсь, он будет помогать мне и сейчас.


Скрипт выполнялся 0.5641 сек.