Ворскла минимально обыграла ФК Львов

Гол Кареки принес полтавчанам три очка в матче 3-го тура УПЛ (1:0).

В рамках третьего тура подопечные Василия Сачко схлестнулись с ФК Львов. Команды с первых минут задали неплохой темп. Команда Жилмара показывала достаточно качественный футбол, но до опасных моментов дело доходило редко. Полтавчане играли более тривиально, больше рассчитывая на длинные передачи.

В середине тайма гости заработали пенальти — Бруно здорово развернулся в чужой штрафной и был сбит Александром Чижовым. Тем не менее, счет открыт не был — Богдан Шуст парировал удар соперника с «точки». Ворскла ответила в конце тайма, когда Кобахидзе подхватил мяч в штрафной и пробил — соперник принял на себя удар. Первая половина игры была завершена при «сухом» счете на табло.

Второй тайм начался в отличном темпе и сопровождался обилием моментов. Сперва, Воронин здорово пробил со штрафного — Богдан Шуст с трудом достал мяч из угла. После этого, Приймак вырвался на ударную позицию и с нескольких метров пробил выше ворот. А затем два шанса упустил Кадимян. Гегам не смог пробить Бандуру после неудачной скидки противника, а затем не попал в дальний верхний угол с линии штрафной.

Команда Жилмара выглядела очень здорово и чаще угрожала воротам визави, но счет открыли хозяева. Сработали замены Василия Сачко — Артем Габелок просочился через центральную зону и отпасовал на Кареку, который отправил мяч в пустые ворота. 1:0. А самое интересное произошло под занавес встречи. Коломоец сбил Бруно в пределах штрафной. Арбитр дал Юрию вторую желтую карточку и назначил штрафной(!) в очевидной ситуации. Кроме того, Голикову достался второй «горчичник» за разговоры. Команда Жилмара так и не смогла спасти матч, а финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу подопечных Василия Сачко.

Ворскла — ФК Львов 1:0

Гол: Карека, 83.

Ворскла: Шуст — Пердута, Мартыненко, Чижов (Чеснаков, 52), Ребенок — Кравченко, Шарпар — Кобахидзе, Кулач (Карека, 70), Кадимян (Габелок, 80) — Коломоец.

Львов: Бандура — Парамонов, Адамюк, Голиков, Воронин — Каленчук, Приймак — Панамби (Янчак, 67), Аугусто (Сезар, 78), Западня (Тейлор, 66) — Бруно.

Предупреждения: Коломоец, Кадимян, Карека — Голиков.

Скрипт выполнялся 0.6156 сек.