Ворскла одержала уверенную победу над Александрией

Подопечные Василия Сачко не испытали проблем с командой Владимира Шарана (3:1) и вернулись на третью строчку турнирной таблицы.

В очередном матче 18-го тура УПЛ команды столкнулись с непростыми погодными условиями, в отличие от встречи Карпат и Олимпика, причин для переноса матча Ворскла – Александрия не было, но футболистам было от этого не легче, ведь густой туман на протяжении всего поединка и плохое состояние газона мешали коллективам показать свой лучший футбол.

На правах хозяев поля полтавчане быстрее приспособились к газону родного стадиона и захватили игровое и территориальное преимущество. Уже на 4-й минуте Чеснаков едва не открыл счет после подачи Ребенка с углового, но Грицук выручил Панькива и вынес мяч с линии ворот. Немного позднее забить мог Коломоец в ходе контратаки, но пробил рядом со штангой. На 20-й минуте подопечные Сачко таки добились своего – Коломоец получил пас от Кобахидзе и покатил мяч набежавшему Кулачу, который хладнокровно переиграл Панькива – 1:0.

После пропущенного гола гости больше владели мячом и пытались создавать остроту у ворот Шуста, но ничего подобного не получалось, опасные моменты в первом тайме были лишь у противоположных ворот. Удваивать преимущество в счете мог Ребенок в завершении одной из контратак, но пробил чуть выше ворот из выгодной позицию. А под занавес первой половины встречи Павел вспомнил, что ассистирует он лучше, нежели завершает атаки, и прострелил в штрафную площадь на Коломойца, который ударом в касание отправил мяч в сетку — 2:0. Хозяева отправились в свою раздевалку в прекрасном расположении духа.

После возобновления игры настроение полтавчан стало еще более радужным, ведь уже на 49-й минуте Ворскла довела счет до разгромного — Кобахидзе протащил мяч, сместился в центр и классным удар послал мяч за шиворот Панькиву — 3:0. Обеспечив столь комфортный результат, хозяева не постеснялись отдать мяч игрокам Александрии и опуститься на свою половину поля, но и не забывали время от времени атаковать.

Подопечные Шарана часто наносили удары по воротам, но либо им не хватало точности, либо в рамке ворот уверенно действовал Шуст. Игра плавно близилась к своему завершению и казалось, что счет так и останется разгромным, но в компенсированное арбитром время александрийцам все же удалось провести гол престижа — Запорожан выполнил заброс в штрафную, Кулиш скинул мяч Гитченко, а Андрей отправил его в сетку, установив окончательный счет — 3:1. Таким образом, Ворскла одержала заслуженную победу и вернула себе третью строчку турнирной таблицы, Александрия же осталась восьмой и усложнила себе задачу попадания в первую шестерку.

Ворскла — Александрия 3:1

Голы: Кулач, 20, Коломоец, 42, Кобахидзе, 49 — Гитченко, 90+2

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков, Гиоргадзе, Матвиенко — Ткачук (Шарпар, 75), Кравченко — Кобахидзе, Кулач (Одарюк, 66), Ребенок — Коломоец (Кадимян, 81)

Александрия: Панькив — Пашаев, Гитченко, Бондаренко, Цуриков — Довгий (Банада, 40), Запорожан, Грицук (Кулиш, 52) — Старенький (Козак, 67), Пономарь, Полярус

Скрипт выполнялся 0.6270 сек.