Ворскла — Верес. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 20-го тура УПЛ между Ворсклой и Вересом.

17:00, Полтава, Ворскла им. А.Бутовского. Арбитр — Николай Балакин. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

В Полтаве в очной дуэли сойдутся претенденты на медали чемпионата.

Так уж сложились звезды, что начинать календарный год полтавчанам предстоит хоть и дома, но сразу с весьма непростым оппонентом. Какая бы революция ни приключилась в Ровно, Верес видится весьма опасным соперником, особенно если учесть приход в клуб признанных мастеров Дениса Кожанова, Никиты Каменюки и Станислава Кулиша. Вот только личность нового рулевого ровенчан Юрия Свиркова пока покрыта мраком тайны, тем паче его предшественник и тезка Вирт свою работу выполнял весьма качественно, и мало кто ожидал перестановок именно на тренерском мостике.

Команда Василия Сачко в межсезонье укрепилась точечно, сохранив своих лидеров, и теперь намеревается посягнуть на бронзовую вершину. Коллектив в Полтаве подобрался весьма симпатичный, и, очевидно, будет делать все, дабы достичь максимально возможного результата. В свою очередь, в Вересе скромно умалчивают о своих далеко идущих планах, а в том, что эти самые планы именно такие – сомневаться не приходится. Ровенчане осенью успели наделать немало шума, и теперь с новыми силами и кадрами приступят к дальнейшему штурму футбольных высот.

Сама интрига данного противостояния уже заложена в турнирном положении команд, претендующих на, как минимум, еврокубковые места. Условный победитель таких дуэлей получает не только награду в виде трех очков, а и такое важное психологическое преимущество над конкурентом. Согласитесь, это уже немало.

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Сапай, Чижов, Даллку, Пердута — Чеснаков, Шарпар — Кобахидзе, Ребенок — Кулач, Коломоец.

Верес: Бандура — Каменюка, Адамюк, Борзенко, Симинин — Западня, Карасюк, Каленчук — Кожанов, Степанюк — Кулиш.

Ворскла — Верес. Наканунепрогноз 2:1

Скрипт выполнялся 0.6258 сек.