Якимив: Десна может попасть в первую шестерку и зацепиться за еврокубки

Полузащитник Десны Андрей Якимив дал интервью клубной пресс-службе.

В разговоре с журналистами Якимив рассказал о дебютном сезоне в УПЛ и работе с Николаем Костовым, а также оценил шансы Десны в текущем розыгрыше Премьер-лиги.

— Где начинали свои первые футбольные шаги?

— В Червонограде Львовской области. Это шахтерский городок, там играл за местную команду. Потом поехал на просмотр в академию львовских Карпат и остался там до 11-го класса. После выпуска два года выступал за U-19.

— На тот момент было трудно пробиться из молодежки в основу Карпат?

— Да. Хотя молодым игрокам давали шанс закрепиться в основной команде. Такой шанс получил Марьян Швед, а через полгода — Алексей Гуцуляк. На сборы с первой командой приглашали и Василия Кравца.

— Почему решили оставить Карпаты и присоединиться к каменской Стали?

— Мой тренер по академии — Тарас Павлиш предложил попробовать свои силы в Стали. Без этого человека у меня бы ничего не получилось. Он мне помогает во всем: футбольном, моральном плане. За это ему очень благодарен!

— Ваш дебют в УПЛ за Сталь запомнила вся футбольная Украина. Невероятный по траектории гол в ворота Зари со штрафного признали лучшим в 1 туре сезона 2017/2018. Когда пробивали штрафной, чувствовали, что будет красавец-гол?

— Нет, не чувствовал. За неделю до матча с Зарей мы играли контрольный поединок с Колосом и я со штрафного попал в перекладину. Кроме того, забил еще пару голов со штрафных в дубле. Поэтому никто не возражал, чтобы выполнял стандарты в Стали.

— После победы над Зарей другие клубы не предлагали оставить Сталь и присоединиться к ним?

— После игры с Зарей не предлагали, но в течение сезона постоянно звонили агенты. Однако конкретных предложений не поступало. Мыслей покинуть Сталь не было. У нас был замечательный коллектив: молодые игроки, опытные тренеры и персонал. Были все условия для развития молодых футболистов.

— Чем вам запомнился Николай Костов, под руководством которого вы играли в Стали? Что полезного получили для себя?

— О Николае Костове могу сказать только добрые слова. Даже когда мы поехали на сборы в Турцию, не бегали кроссы, а больше работали с мячом. У него своя философия: игра через пас, контроль мяча, независимо от соперника с которым играем. Николай Костов — хороший человек. С ним можно пообщаться не только о футболе, но и на другие темы.

— После того, как Сталь оставила УПЛ вы подписали контракт с Десной? Почему остановили свой выбор на клубе из Чернигова?

— У меня был разговор с главным тренером Александром Рябоконем. Я приехал на сборы в Полтаву, после чего решил подписать контракт с Десной, ведь команда ставит перед собой амбициозные планы в УПЛ.

— В своей первой игре за Десну U-21 отличились забитым голом в ворота Шахтера? Что чувствовали в тот момент и почему северянам не удалось удержать победу?

— Чувствовал радость, ведь забил гол в первом матче. К сожалению, не помог дублю, потому что мы проиграли (1: 2). Наверное не хватило опыта.

— Как вас приняли в команде?

— Нормально. Старшие партнеры помогают, поддерживают меня. Еще несколько недель нужно, чтобы адаптироваться к новой команде.

— По вашему мнению, сможет ли Десна попасть в первую шестерку и какие шансы у U-21 в чемпионате дублеров?

Скрипт выполнялся 0.7635 сек.