Юрист Шахтера: Никаких оснований для увеличения дисквалификации Исмаили нет

Начальник юридической службы Шахтера Юрий Харитончук дал оценку ситуации с удалением Исмаили в матче Суперкубка Украины против Динамо.

«Согласно регламентам соревнований, у арбитра есть всего 60 минут, чтобы отправить в УПЛ и ФФУ свой рапорт. Несмотря на это, полный рапорт со всеми пояснениями мы получили сегодня, после обеда. Он датирован 23 июля, то есть, двумя днями позднее после игры». 

«В рапорте значится, что футболист Исмаили был удален за агрессивное поведение на 90+5 минуте, ему была показана красная карточка. Дальше мы внимательно покадрово пересмотрели весь эпизод. Футболист Шахтера Тотовицкий лежит на газоне, неожиданно его толкают два футболиста Динамо — Кендзера и Кадар. С этого момента начинается потасовка: Исмаили выталкивают, он пытается высвободиться и футболист Бурда оказывается на газоне. Один матч Исмаили уже должен пропустить, так как решение о красной карточке уже было вынесено арбитром». 

«Нету никаких оснований накладывать дополнительные санкции на Исмали. Мы ожидаем решения КДК и также надеемся, что КДК посмотрит эпизод покадрово и разберется», — резюмировал Харитончук. 

Вашему вниманию видео скандального эпизода с участием Никиты Бурды и Исмаили: 

Скрипт выполнялся 0.6119 сек.