Заря — Черноморец. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 3-го тура УПЛ между Зарей и Черноморцем.

19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Виктор Копиевский. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В Запорожье команда Юрия Вернидуба примет Черноморец.

У Зари совсем скоро начинается ответственный период. Лига Европы уже не за горами, а задач в чемпионате никто не снимал. Луганчане спят и видят, как бы вернуть себе полюбившуюся “бронзу”, обиднейшим образом упущенную в минувшем сезоне. Правда, результаты пока не особо радуют. Победа над Мариуполем (2:1) сменилась минимальным поражением в Александрии. Усугубляет ситуацию и травма Артема Громова, без которого сложно представить нынешнюю Зарю.

Черноморец, в свою очередь, строится фактически на глазах. Ангелу Червенкову достался не самый лучший материал, но болгарин кропотливо подходит к процессу конструирования новой команды. Новички подписываются довольно регулярно, и теперь важно объединить их общей целью. Особых иллюзий относительно нынешнего сезона в Одессе не питают, однако прошлогодний провал постараются не повторять. В стартовом туре “моряки” не без доли везения обыграли Олимпик (2:1), после чего минимально уступили Карпатам. Вполне-себе неплохое начало. Год назад все было куда хуже…

У Юрия Вернидуба сейчас – сплошная головная боль. И до травмы Громова оптимальный состав наставник все никак не мог собрать воедино, а теперь и вовсе придется вносить вынужденные коррективы. Вполне возможно, в атаку будет выдвинут Максим Лунев, а Дмитрий Хомченовский займет место левого вингера. Как бы там ни было, Заря видится фаворитом данного противостояния. Все-таки разница в классе соперников имеется, и довольно существенная.

Ориентировочные составы

Заря: Махарадзе —  Тымчик, Сваток, Вернидуб, Чеберко — Гордиенко, Харатин — Караваев, Кочергин, Хомченовский – Лунев

Заря — Черноморец. Наканунепрогноз 2:0

Скрипт выполнялся 0.6485 сек.