Заря и Черноморец сыграли вничью

Команды Юрия Вернидуба и Ангела Червенкова не сумели выявить победителя (1:1).

Во втором матче игрового дня в УПЛ один из представителей страны в еврокубках луганская Заря принимала одесский Черноморец, неплохо стартовавший в новом чемпионате. Юрий Вернидуб не мог рассчитывать на услуги Артёма Громова, получившего травму, так что на острие атаки луганчан появился бразилец Рафаэль, проведший добротный поединок. В дебюте встречи хозяева забрали мяч под свой контроль и оккупировали чужую половину поля, но вовсе не угрожали воротам Литовченко, а вот гости едва не открыли счет благодаря контратаке, но Татарков из выгодной позиции пробил прямо в Махарадзе.

Через несколько минут Заря достойно ответила сопернику, когда Рафаэль вывел Гордиенко на ударную позицию остроумным пасом пяткой, но Артём не сумел пробить мимо Литовченко. на 23-й минуте луганчане таки добились успеха — Арвеладзе выполнил подачу с углового, а Рафаэль выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в сетку — 1:0. После забитого гола подопечные Ю. Вернидуба продолжали атаковать и едва не удвоили преимущество в счете, но Литовченко спас свою команду после удара Караваева. В концовке первой 45-минутки на поле не происходило ничего выдающегося, так что коллективы отправились в раздевалки при минимальном преимуществе хозяев.

Во второй половине встречи игра проходила уже под диктовку другой команды — «моряки» проводили немало времени на чужой половине поля, заставляя соперника сконцентрироваться на оборонительных действиях. Правда, несколько опасных выпадов луганчане все же провели, сперва Хомченовский опасно пробил из-за пределов штрафной площади, но Грачев бросился по мяч и перевел его на угловой, а затем Литовченко парировал удар Рафаэль, после чего Чеберко оказался первым на добивании, но не попал в створ ворот. На 58-й минуте одесситы получили отличную возможность забить, заработав опасный штрафной, который минутой позднее реализовал Савченко — 1:1.

Заря — Черноморец 1:1

Голы: Рафаэль, 23 — Савченко, 59

Заря: Махарадзе — Каменюка, Сваток, Вернидуб, Чеберко — Гордиенко, Арвеладзе (Харатин, 54) — Караваев, Силас, Хомченовский (Кабаев, 63) — Рафаэль (Леднев, 80)

Скрипт выполнялся 0.7505 сек.