Заря — Мариуполь. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 28-го тура УПЛ между Зарей и Мариуполем.

14:00, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Юрий Можаровский. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В Запорожье Заря сыграет с командой Александра Бабича.

Юрию Вернидубу нынче не позавидуешь. 0:10 (!) в трех последних матчах от Шахтера, Динамо и главного конкурента за “бронзу” Ворсклы ничего хорошего луганчанам не предвещают. К тому же как-то разладилась игра у признанных лидеров Зари Артема Громова, Юри и Александра Караваева. По последнему довольно жестко “прошелся” в своем интервью Вернидуб. Этот факт явно свидетельствует о том, что неладно что-то в луганском королевстве…

Мариуполь наоборот: неделю назад дома уверенно переиграл Верес (2:0) и теперь отстает от Зари лишь на один пункт. Наставник приазовцев ни о какой борьбе за медали даже не намекал, но коли уж так сойдутся звезды – почему бы не попробовать совершить подъем на пьедестал?.. Вот только в игре мариупольцев серьезно не достает стабильности: яркие победы чередуются у них с досадными поражениями, что явно не прибавляет шансов на место выше четвертого…

… За которое, вполне вероятно, и придется побороться как раз с луганчанами. И если месяц назад такой сценарий казался чем-то из разряда фантастики, отдел которой, как известно, на втором этаже, то сейчас, учитывая ужасную серию Зари, случится может все, что угодно. Впрочем, сии размышления отнюдь не указывают Мариуполь в качестве фаворита отчетного противостояния. Если уж быть совсем точными – то такового в донбасском дерби попросту нет. Наверное, в этом и есть вся прелесть поединка на гостеприимной Славутич-Арене.

Ориентировочные составы

Заря: Лунин – Тымчик, Чечер, Сваток, Опанасенко — Харатин, Андриевский, Караваев, Громов – Фопала, Юри.

Заря — Мариуполь. Наканунепрогноз 1:1

Скрипт выполнялся 0.7047 сек.