Заря работает над иском против телеканалов Футбол 1/Футбол 2

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб отрицает обвинения телеканалов Футбол 1/Футбол 2 в отождествлении их с Йозефом Геббельсом, а также сообщил, что луганский клуб подаст на телеканалы в суд.

Юрий Вернидуб 5-го мая после игры с Шахтером (1:2) заявил, что «В прошлом веке, во время войны у Адольфа Гитлера рупором производства был Йозеф Геббельс. Сейчас же каналы Футбол 1,2 рупоры Шахтера».

Это не понравилось телеканалам Футбол 1/ Футбол 2, и они обратились в Комитет по этике и честной игре.

Юрий Вернидуб предоставил комитету развернутый комментарий по поводу этого инцидента. В шестистраничном заявлении (кликните по ссылке, чтобы ознакомиться с ним полностью) он сообщил о следующем:

— Он не сравнивал ТК Футбол 1/Футбол 2 с Геббельсом, а имел в виду, что они ведут такую же пропагандистскую деятельность, как и Геббельс

— В любом случае, эти слова являлись оценочными суждениями, а согласно статье 10 Конвенции о защите прав и основополагающих свобод человека и гражданина, а также статье 30 Закона Украины «Про информацию», никто не может быть наказан за оценочные суждения.

— Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 совершили информационную атаку на Зарю перед матчем против Шахтера, и это – проявление их пропагандистской деятельности.

— Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 не имеют права обращаться в Комитет по этике и честной игре, а если даже и допустить, что имеют – то они сами нарушают положения его Кодекса.

— В частности, Игорь Бурбас нарушил этот Кодекс, сообщив «инсайд» о том, что Вернидуба накажут на 100 тысяч гривен. При этом журналист ТК Футбол 1/Футбол 2 предположил, что штраф за Вернидуба может заплатить Динамо.

— Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 распространили ложную информацию о том, что Заре был обещан миллион долларов + некая сумма тренерскому штабу, если она сумеет отобрать очки у Шахтера.

— Заря подаст в суд на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 за распространение недостоверной информации.

Скрипт выполнялся 2.1002 сек.